Independiente impuso su localía y le ganó a Club Ciudad

ZANNI AGUSTIN 1-4

Colaboración: Jorge Haumuller

Independiente de Chañar Ladeado se quedó con el primer punto de la serie de play off de reclasificación del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar por 89-81 a Club Ciudad de Venado Tuerto.

El elenco venadense lamentó las ausencias de dos figuras importantes en su plantel, José María Barbareschi y Emanuel Rubio, quienes por diferentes lesiones no pudieron pisar el rectángulo de juego.

El ‘Coreano’ impuso condiciones desde el salto inicial, ya que en los primeros minutos metió un parcial de 8-0 que le permitió comenzar a mandar en el juego desde el vamos. El local defendió en zona y el visitante lo hizo de manera individual, mostrando las claras diferencias en el juego. El ‘Chanta’ tardó algunos minutos en acomodarse, pero lo logró y no solamente redujo la diferencia, sino que hasta pasó al frente en el marcador 17-16. Pero en la parte final del primer capítulo Independiente logró recuperarse y se quedó con el triunfo parcial por 27-21.

En el segundo cuarto los errores defensivos del equipo de Marcos Lombardi le permitieron a Independiente escaparse en el marcador de la mano de Agustín Zanni y Roberto Donadío en la media cancha y alternándose Leonardo Ghergo y Martín Meglia en la zona pintada. Al descanso largo se fueron 57-46.

El ‘Chanta’ nunca se dio por vencido y volvió a la carga en el tercer cuarto, donde logró acortar la desventaja y se acercó a tan solo tres puntos del ‘Coreano’ con un buen juego de conjunto. En los pasajes finales el equipo de Osvaldo Vilariño pudo recuperar terreno y terminó 68-61.

En los últimos 10 minutos apareció Fernando Crespi, quien administrando el balón y los tiempos, y asistiendo a sus compañeros, principalmente al imparable Zanni, empezó a liquidar la historia. El partido terminó 89-81 y la serie se fue para jugar el segundo capítulo en Venado.