La Venadense fue de mayor a menor y se quedó sin semifinales

En cancha de Rivadavia Jrs. El plantel de la Asociación Venadense.

El seleccionado de Mayores de la Asociación Venadense de Básquetbol fue de mayor a menor en el Torneo Interasociaciones 2016 que se jugó el fin de semana en la capital provincial y que coronó como campeón al elenco anfitrión, el de la Asociación Santafesina, que al derrotar a la Rosarina por 82-71 se quedó con el tercer campeonato consecutivo.

El elenco de nuestra Asociación, dirigido por Marcelo Pericich, inició su periplo con un triunfo ante el combinado de la Rafaelina por 72-64 el viernes por la noche, pero en la jornada del sábado no pudo ganar ninguno de sus dos encuentros y quedó afuera de las semifinales, que era el objetivo a conseguir.

El sábado por la mañana cayó de manera ajustada con su similar de Reconquista por 78-74, quedando al borde de la eliminación, algo que finalmente sucedió por la noche, cuando cayó sin atenuantes ante el elenco de Rosario por 69-50.

El comienzo del torneo fue buenísimo. En los primeros minutos del encuentro con Rafaela sacó una ventaja de 11-0 y pudo manejar el encuentro a lo largo de esos primeros 10 minutos. Los de Rafaela mejoraron en el segundo parcial y lograron pasar adelante por un punto (32-31).

La paridad se mantuvo durante el tercer parcial, lo que le permitió a Rafaela ingresar al último cuarto ganando 50-49, pero el cierre fue mejor para los venadenses que se quedaron con la victoria.

Llegó el turno de Reconquista, que había caído feo con Rosario y que necesitaba el triunfo para no quedar afuera. Fue una auténtica final y los del norte de la provincia dominaron desde el vamos. Tras el 22-13 del primer cuarto, llegaron al entretiempo 41-31, al frente los de Reconquista. Con un gran trabajo de Sebastián Uranga, los del Pata Pericich recuperaron terreno y pasaron a ganar por 2 puntos: 57-55. Los últimos 10’ fueron atrapantes, pero esta vez el cierre fue para los norteños que ganaron por 4 puntos, 78-74, y dejaron al borde de la eliminación a los venadenses, ya que debían jugar el último partido ante el siempre candidato Rosario, mientras que Reconquista debía enfrentar a uno de los elencos más flojos del torneo.

Tal como era previsible, Reconquista se sacó de encima a Rafaela por 73-47 y le metió toda la presión a nuestros muchachos.
Rosario tuvo un inicio contundente, con gran defensa sobre los internos venadenses, lo que le permitió no sólo negarle juego a Zanocco, sino también correr en contragolpe e ir estirando la ventaja con Carnovale, Mariani y Nacho Fernández. Ya el 22 a 9 del segmento inicial dejó en claro que si mantenía intensidad, Rosario podría dosificar minutos en el resto del juego para llegar con algo más de resto a la semifinal.

Si bien por lógica Venado empezó a crecer el juego, los de Gnass mantuvieron la distancia, hallaron gol en todas las posiciones y le dieron minutos al recambio.

Ultimo partido. Venado cayó ante Rosario y se despidió.

En la segunda parte Venado intentó una reacción y se acercó ante el relax rosarino, pero no demoró el elenco de Gnass en volver a tomar el control de las acciones e impedir cualquier tipo de sobresaltos.

De esta manera se terminó el torneo para la Venadense, que sin dudas fue de mayor a menor en el certamen.