Club Ciudad se dio el gusto y le ganó al campeón Argentino

Hacia el aro. Martín Mondino deja atrás a Gastón Fogolín.

Club Ciudad de Venado Tuerto se dio un verdadero gustazo anoche en el ‘Giocondo Semprini’ al ganarle al último campeón, Argentino de Firmat, por 64-60 en uno de los encuentros correspondientes a la segunda fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Es verdad, del elenco campeón hoy en el ‘Cuevero’ ya no están Omar Zanocco, Alejandro Cabrera y Ariel Romero, y el ‘Chocho’ Cordera anoche no vio acción, incluso cambió el entrenador, ya que Pablo Casal le dejó su lugar a Mario Fogolín, pero el ‘Chanta’ se dio el gusto y se quedó con su primer triunfo en el torneo.

Los dirigidos por Ariel Molina sumaron en este encuentro a Jonatan Bournot (hacía varios años que había dejado de jugar oficialmente) y a Tomás Canulli (de su cantera, estudiando en Rosario), además de la reaparición de Emanuel Rubio (no jugó el primer partido).

El primer cuarto fue muy parejo. Se fueron intercambiando el dominio del tanteador hasta los minutos finales. Michael Ortiz se encargaba de casi todas las ofensivas ‘cueveras’ (anotó 11), mientras que en el local se repartían los puntos. Argentino cerró mejor y se fue adelante 17-13.

En el inicio del segundo cuarto apareció Martín Mondino en todo su esplendor, anotando dos dobles y un triple consecutivos para que el ‘Chanta’ con un parcial de 7-0 pase al frente 20-18. Argentino ya no sacó rédito del juego interno de Ortiz y Rimoldi, y el local, con un parcial de 20-12, terminó la primera mitad 33-29.

A la vuelta del descanso el ‘Chanta’ sacó máxima de 11 puntos (47-36), pero Argentino logró recortarla y terminar abajo por 8: 48-40.

En el último cuarto apareció el campeón. Un triple de Ale Fabbrini y dos de Franco Fogolín lo pusieron adelante a Argentino (49-48). El ‘Chanta’ no se desesperó y pasó nuevamente adelante: 62-58 con 1’12» por jugar. Argentino anotó y se puso a un doble (62-60), y a 12» del final Gastón Fogolín perdió el balón. Ciudad repuso, cortaron con falta a Rubio y éste anotó los dos, para poner 64-60. En la última Nico Helman intentó un triple pero se quedó corto y el festejo fue del local.