Titánico triunfo de Independiente sobre Peñarol

Imparable. El Titán Zanocco en acción.

Jorge Toscano

Anoche, en el Víctor Rossi, Independiente de Chañar Ladeado consiguió su segunda victoria en el torneo al ganarle a Peñarol en Elortondo por 62-52 con un trabajo sobresaliente de Omar Zanocco, el jugador indiscutible del partido, que marcó la tendencia irreversible del resultado en favor de los dirigidos por Marcelo Pericich.

Sin dudas que el mal arranque conspiró en el dueño de casa, donde con casi 8 minutos consumidos del cuarto inicial sólo tenía un doble anotado por Roy Luppi. Los constantes cambios que llegaban desde el banco en el elenco de Vaccari tampoco le dieron solución al problema, a la vez que el ‘Coreano’, con ataques rápidos, profundos y goleo repartido, le había llegado a sacar 14 puntos (2-16). Fue el momento que dos triples al hilo de Fausto Villán lo animó a Peñarol y le sirvió de motor para mejorar en el segundo tramo, e incluso ganar ese parcial 16-13.

Lo que siguió en el complemento fue ver un juego rápido, desprolijo y escaso en gol en gran parte del mismo, en casi 5 minutos el parcial favorecía a Independiente 4 a 0. Fue entonces que Misetich metió dos dobles y Luppi un triple para levantar al dueño de casa e ilusionarlo en procura del quiebre, cuando en el arranque del último cuarto se puso a tres, (39-42). Sin embargo, la categoría del porteño Zanocco en un corto plantel coreano, fue determinante para frenar la embestida local y terminó redondeando una noche tremenda aún a sus 41 años, con la mitad de los puntos que anotó su equipo y ser la llave del triunfo del elenco de Chañar. De esta manera Independiente mantiene la seguidilla de 2 partidos jugados, 2 ganados e ilusiona a sus seguidores con este excelente comienzo.