Argentino se sacó la mufa frente a Atenas

Determinante. Nico Helman brilló sobre el final.

Diego Budassi

Siempre que llovió paró y Argentino se aferró al viejo dicho popular para romper el maleficio y conseguir su primera victoria del Torneo Clausura. Fue 80-75 sobre el Deportivo Atenas de Venado Tuerto en un buen partido, que fue parejo de principio a fin.

El arranque fue favorable al ‘Griego’ que de la mano de Nahuel Rodríguez se despegó 14-8 y se llevó el parcial inicial 16-14.

En el segundo capítulo fueron claves los ingresos del ‘Chocho’ Cordera y de Michael Ortiz, que volvió a jugar luego de su grave accidente. Ambos aportaron agresividad en ataque y así el team de Mario Fogolín se fue a los vestuarios ganando 39-34.

En el tercero siguió estirando la brecha Argentino y tomó luz de 8 (45-37); pero el ‘Chino’ Sánchez clavó dos bombazos casi simultáneos y la visita se arrimó a un doble: 50-48.

Sin embargo en los minutos finales comenzó a emerger la figura de Nico Helman, que aprovechó la penalización de su adversario, y desde la línea dejó al frente al Cuevero 61-54.

En el último cuarto continuó creciendo el trabajo de Helman, que con 10 anotaciones consecutivas, puso arriba a Argentino por 78-66.

Atenas se la jugó en los pasajes finales pero Rodríguez estuvo con poca compañía y además fallaron mucho los perimetrales.

Si bien el ‘Griego’ se arrimó bastante, jamás puso en riesgo el triunfo ‘Cuevero’, que se sacó la mufa y ahora se ilusiona con pelear la clasificación.