Firmat FBC se lo llevó en suplementario ante Centenario

En defensa. Bruno Mártire, la figura, ante Franco Antonellini.

En un entretenido partido disputado el viernes por la noche en el ‘Mateo Migliore’, Firmat FBC superó como visitante a Centenario de Venado Tuerto por 93-87 en tiempo suplementario tras igualar los 40’ regulares en 79.

El elenco de Hugo Miraglia prolongó su buen momento, mientras que los de Osvaldo Vilariño sufrieron la cuarta caída en serie.

El comienzo fue favorable a los visitantes, que rápidamente tomaron diferencia de 9: 20-11, con los triples de Leandro Lyonnet. Pero la ‘Fiebre’ respondió por la misma vía con Franco Antonellini, para que el primer parcial se fuera 20-19 para los rojos.

Los locales lograron pasar al frente 36-33 con un triple de Jorge Veleff, y a partir de allí fue un encuentro sumamente parejo. Los de Miraglia descargaron juego en Bruno Mártire y lograron cerrar mejor el primer tiempo para irse al descanso adelante por 49-41.

En la reanudación del juego siguió mandando Firmat con Mártire en el juego interno y Lyonnet en el perímetro, hasta que Centenario volvió a encontrar soluciones en los lanzamientos de Jorge Veleff y la potencia de Antonellini. La ‘Fiebre’ se quedó con el parcial 17-14 para ingresar al cuarto segmento abajo por 5: 63-58.

Centenario se dio cuenta que podía y con mucha garra y a fuerza de triples se fue poniendo en sintonía. Con una bomba de Fabrizio Timoni pasó adelante 74-73, y enseguida respondió Lyonnet (74-76).

Los minutos finales fueron para el infarto. A 17’’ del epílogo un triple de Veleff puso al frente al local 79-78, pero con 8’’ por jugar Mártire empató con un libre tras errar el primero. En la última bola no pudo el local y fueron al alargue.
En la prórroga arrancó mejor el local, que con dos dobles de Timoni se escapó 83-79. Pero entró en acción Mártire y el pivot cambió la situación. Budini arrimó a dos: 87-89, pero los libres de Juan Ignacio Cipolatti sacaron 4: 87-91. En el último intento de la ‘Fiebre’, Mártire le metió una tapa a Sensolini y el triunfo viajó para Firmat.