Olimpia hizo la ventaja en el primer cuarto y la administró

Desde el salto inicial. Olimpia controló el partido.

Gentileza: Mauro G. Bellino

El equipo dirigido por Andrés Rodriguez venció por 7 puntos (59-52) al Club Ciudad la noche del viernes en el estadio Olimpia en el primer partido de la reclasificación para los playoffs del Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. La diferencia inicial del partido fue la gran clave de la victoria, ya que los 11 puntos de ventaja al término del primer cuarto fue administrada durante el resto del encuentro con una gran defensa sobre los externos del Club Ciudad y una gran labor de los perimetrales de Olimpia, quienes con una buena efectividad en los lanzamientos de tres puntos aprovecharon para sacar una buena diferencia.

En total convirtieron 8 triples los dirigidos por Andy Rodríguez, destacándose los tres triples de Zanni y de Gioda, contra sólo 2 del equipo de Ariel Molina.

La buena labor defensiva sobre Rivero -quien no pudo mostrar el brillante desempeño de la semana pasada en la victoria frente a Atenas- y Andriani posibilitó que el conjunto de Rodríguez administrara con tranquilidad la diferencia hasta el último cuarto.

Una buena tarea colectiva de Olimpia, con aciertos de Cataldi y Meglia en los momentos decisivos, posibilitaron esta victoria ante un Club Ciudad que sobre el final reaccionó para estar cerca con buena labor ofensiva de Sánchez (el goleador del visitante con 15 puntos), pero la gran tarea de Zanni (la figura del partido con 17 puntos) motivó que el equipo dueño de casa se impusiera por 59-52 y que llegue con ventaja al encuentro del domingo en el ‘Giocondo Semprini’.