Firmat FBC sigue imparable y Colón fue su octava víctima

Se destacó. Luciano Schillage fue el mejor del partido.

El Rojo doblegó 92-71 al Sabalero y lleva 8 triunfos consecutivos. El equipo de Hugo Miraglia continúa en la cima de la Zona B y buscará quedarse con el sitial de privilegio para los play off. En la última fecha visita a Temperley de Rosario.

Diego Budassi

Con gran tarea colectiva a partir de la segunda mitad del juego, Firmat FBC despachó el viernes a Colón de Santa Fe y conservó el Nº1 de la Zona B, cuando resta una fecha para concluir la fase regular.

El Rojo se impuso con autoridad por 92-71, acumuló su octava victoria consecutiva, y el próximo fin de semana viajará a Rosario para ir en busca del sitial de privilegio de cara a la postemporada.

El arranque fue muy favorable a la visita, los dirigidos por Hugo Miraglia estuvieron tibios en la defensa perimetral y los Sabaleros no perdonaron. Con tres bombazos en fila, Colón se disparó 12-5 y tuvo el control del partido en los primeros minutos.

El solitario Checho Maggio despertó al dueño de casa que se arrimó a 4 al concluir el parcial inicial.

El cotejo siguió parejo en el segundo segmento. Luciano Schillage comenzó a gravitar en ataque y en defensa y así Firmat pasó al frente por primera vez 34-31. Sin embargo Solari y Azuaga, se las arreglaron para recuperar al elenco dirigido por Esquivel, que tomó luz de 5: 38-43. Sobre el final apareció Andrés Santa, de gran partido y dejó al local abajo por la mínima: 42-43.

Tras el descanso largo, todo fue de Firmat, que a través de Bruno Mártire en la pintura, el Checho Maggio con sus penetraciones y Lucho Schillage con pasajes notables, dio vuelta abruptamente la historia. El Rojo se colocó arriba 60-55 y de ahí en adelante empezó a torcerle la muñeca al Sabalero.

Lo de Schillage fue tremendo y le puso la frutilla al postre con un bombazo a la carrera sobre el filo de la chicharra para dejar las cosas 69-55.

Colón insinuó una remontada y se acercó a 9, pero a partir del quinto minuto el local le dio un baile bárbaro de la mano de Mártire, Schillage y Santa.

Firmat cerró otra noche brillante y ahora intentará coronar ésta súper racha, de 8 triunfos al hilo, buscando el Nº 1 en el reducto de Temperley de Rosario.