Independiente fue muy superior a Olimpia y se llevó el juego

Claras diferencias. El ‘Coreano’ ganó con autoridad.

Colaboración: Jorge Haumuller

El conjunto que dirige Mario Fogolín derrotó a los de Venado Tuerto por 81 a 67 por la tercera fecha de la Asociación Venadense de Basquetbol. En el elenco local Luciano Ravera fue de lo mejor, mientras que en el ‘Rojo’ del barrio San Martín el que tuvo un buen encuentro fue el joven Enzo Guzmán.
A diferencia de la fecha inicial del torneo en la que el elenco de Chañar Ladeado alternó titulares y suplentes, en esta salió con el conjunto completo y a partir de eso se puede explicar la gran diferencia que existió en el primer cuarto. Independiente lo cerró 24 a 7, decretando el triunfo casi en el parcial inicial.

En el segundo cuarto el técnico de los visitantes, Andrés Rodríguez, les pidió a sus jugadores que hicieran marca personal. Desde ese momento el juego de Olimpia comienza a crecer y los de Venado Tuerto se ponen a 8 puntos. En ese parcial se lesionó Nicolás Rodríguez (un inconveniente con uno de sus dedos) y Sebastián Cataldi (un problema lumbar). Ambos tuvieron que dejar el campo de juego y fue un problema para la visita.
Luego del entretiempo, el local vuelve a salir al campo de juego con todos los titulares y una vez más marca la diferencia. Cataldi volvió a la cancha, pero Olimpia no pudo resolverlo y el parcial se cerró 70 a 47.

El último cuarto estuvo algo desvirtuado ya que los dos equipos iniciaron la rotación en un partido que estuvo casi liquidado desde el comienzo. De esta manera Independiente llegó al su segundo triunfo; mientras que los de Venado Tuerto perdieron los tres encuentros que disputaron.