Club Ciudad sigue prendido tras superar a Peñarol en un partidazo

Rumbo al aro. Fernando Malvicci vuela ante Martín Mondino.

Club Ciudad de Venado Tuerto derrotó anoche en su gimnasio ‘Giocondo Semprini’ a Peñarol de Elortondo por 63-61 en un partidazo correspondiente a la 8va fecha del Apertura ‘Alejandro Pony Arranz’ de la Asociación Venadense de Básquetbol.
En el comienzo fue el local el que tomó las riendas del juego, y con la puntería de Fernando Malvicci y el aporte de Ariel Carrizo se escapó 12-6. Pero enseguida entró en acción Darío Montoli en el conjunto visitante y los de Elortondo, primero empataron en 12 y después siguieron su camino para meter un parcial de 10-0 que los dejó ganadores del primer cuarto por 16-12.
En los minutos iniciales del segundo parcial siguió jugando mejor el elenco de Diego Vaccari, que sacaron 9 de ventaja con un triple de Roy Luppi que puso las cosas 21-12 a 6’40» del final. El ‘Chanta’ estuvo, entre el final del primer cuarto y los primeros pasajes del segundo, casi 8 minutos y medio sin poder anotar, hasta que rompió la sequía con un doble de Emanuel Rubio. Los visitantes, con el goleo de Luppi, se fueron adelante 31-23 al cabo del primer tiempo.
Tras el descanso, el local mejoró gracias al trabajo de Ariel Carrizo y la aparición de Jonatan Bournot, para empatar en 34. Pero en la mitad del cuarto Carrizo fue descalificado por dos faltas antideportivas y ésto complicó al ‘Chanta’, que entró en la confusión, bien aprovechada por Peñarol, que terminó quedándose con el triunfo parcial por 45-42.
Quedaban los últimos 10′ y fueron apasionantes. Con un triple de Bournot y dos de Malvicci, los venadenses se adelantaron 51-46 y obligaron al tiempo muerto del entrenador visitante.
Peñarol se recuperó y pasó a ganar 60-54 con un triple de Martín Mondino. El ‘Chanta’ no bajó los brazos y llegó a empatar en 60 con dos libres de ‘Pato’ Zarich. Pedro Demarchi puso adelante a Peñarol por uno: 61-60 con 1’12» por jugar, pero en la jugada siguiente Bournot clavó un triple y Ciudad quedó adelante 63-61 con 55» por jugar. Ninguno de los dos pudo volver a anotar y el festejo fue del dueño de casa.