Olimpia sumó un nuevo triunfo a manos de Sportsman

Goleador del Rojo. Francisco Pelliccioni.

Gentileza: Rodolfo A. Balandero

Anoche en el barrio San Martín, Olimpia BBC consiguió su tercera victoria en el campeonato al imponerse en su estadio a Sportsman de Villa Cañás por 85-62. El partido correspondió a la 16ta fecha -séptima de las revanchas- de la fase regular del torneo Apertura ‘Alejandro Pony Arranz’ de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Rojo’ ganó muy bien, pero se quedó sin la posibilidad de pelear por la clasificación a los play off, ya que quedó a dos puntos de Atlético Elortondo cuando quedan dos partidos en juego y en el desempate con los de Elortondo están en desventaja, ya que los de Marcelo Pericich ganaron los dos partidos entre sí.

El primer cuarto terminó 22-19 favorable al dueño de casa. Fue tremenda la efectividad del dueño de casa desde los 6,75 mts, ya que anotó 6 triples, es decir, 18 puntos de los 22 fueron desde esa vía.

Sportsman se mantuvo en partido a lo largo del segundo cuarto mediante la gran labor de Mariano Frattini. El local se mantuvo al frente en el marcador y se fue al descanso largo ganando por 41-35.

En la reanudación del juego, Olimpia siguió sacando más ventaja, basándose casi siempre en los lanzamientos exteriores. Al buen trabajo de Francisco Pelliccioni y Franco Buticchi se le sumaron Facundo Ghirardi y Sebastián Cataldi; mientras que el ‘Tren Blanco’ dependía exclusivamente en lo que producía Frattini. El ‘Rojo’ ganó el parcial por 22-17 para ingresar a los últimos 10 minutos con ventaja de 11: 63-52.

En ese último cuarto Olimpia fue letal. Metió un par de triples más para totalizar 13 en toda la noche, y Sportsman poco a poco fue bajando los brazos. El ‘Rojo’ se cerró bien en defensa, donde se lució Cataldi, y apenas le dejó anotar 10 puntos a Sportsman. En ataque los locales siguieron encendidos para imponerse 22-10 y terminar ganando por 23 puntos: 85-62.