No hubo equivalencias entre Firmat FBC y el Deportivo Atenas

Fue figura. Luciano Schillage con la pelota ante Matías Lucero.

Firmat FBC derrotó de manera contundente al Deportivo Atenas por 104-73 en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán, en uno de los encuentros correspondientes a la 17ma y penúltima fecha de la fase regular del torneo Apertura ‘Alejandro Arranz’ de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El partido no tuvo equivalencias, y eso quedó demostrado en los primeros cinco minutos de juego, porque enseguida los dirigidos por Hugo Miraglio de distanciaron en el marcador y el ‘Griego’ ya no los pudo volver a alcanzar.

Con buena circulación de balón, más los triples de Luciano Schillage, las penetraciones de Lucio Varani y el juego interno de Mariano Tagliotti, el conjunto firmatense, que sigue ilusionándose con ser el número ‘1’ de la fase regular, se fue escapando de un Atenas que trató de jugarle de igual a igual, pero que poco pudo hacer.

El primer cuarto terminó con ventaja de 20 puntos a favor del visitante: 37-17, dejando en claro que al local le iba a ser imposible revertirlo.

Esa diferencia se siguió ampliando en el segundo lapso del encuentro. Miraglio fue rotando a sus jugadores, pero la superioridad no se resintió. Atenas trató de apostar a los tiros de tres puntos como para mantenerse en la diferencia que le había sacado su rival, pero fue imposible.

Gonzalo Maggio, que reapareció anoche luego de algunas fechas sin integrar el plantel, se despachó con una decena de puntos y ‘Luchi’ Schillage siguió aportando triples para que la primera mitad termine 62-35.

En la reanudación del juego fue Tagliotti el que, con todo su oficio, se encargó de aportar 10 puntos en el cuarto para que en algún momento la diferencia fuera de 41 puntos (83-42).

En los últimos 10 minutos solamente quedaba saber por cuánto iba a ganar el conjunto visitante, y fue por menos de lo pensado, porque ‘Nacho’ Rébora encestó cuatro triples en ese cuarto, para terminar siendo el goleador del juego con 29 (7 triples en la fría noche venadense).