Centenario no pudo con el poderío del finalista Argentino

Todos la miran. Igual ella ya eligió un destino

Ezequiel Rozada

Argentino de Firmat se impuso con autoridad frente a un Centenario totalmente digno, pero que se vio superado por un equipo con mucha jerarquía y experiencia para disputar este tipo de partidos. El duelo de ida en Firmat fue para los dirigidos por Hugo Juan 87 a 71 y por eso ‘La Fiebre’ estaba obligada a ganar para continuar con vida en el certamen que lo llevaría a definir en condición de visitante. Sin embargo eso no sucedió y los de Venado Tuerto no pudieron seguir en el torneo Alejandro ‘Pony’ Arranz de la Asociación Venadense de Basquetbol.

En el primer cuarto fue todo de Centenario, el dueño de casa no erraba y a través de Pablo Budini manejaba los hilos del partido. Otro de los que se mostraba activo en esos primeros minutos era Tomás Nicolau, el joven del local levantaba al público y la gente se entusiasmaba con llegar al tercer partido.

Este cuarto inicial iba a cerrarse 23 a 17 en favor de los comandados por Osvaldo Vilariño.

En el segundo parcial Centenario comenzó bien, pero Argentino mejoró con un buen trabajo de Jorge Banegas. El ‘Negro’ se ponía el equipo al hombro y la parcialidad visitante empezaba a cantarle a su clásico rival, señalando que pronto volverán a verse.

En el tercer cuarto se definiría el partido, ‘La Fiebre’ salió con esperanzas, pero el aro parecía estar embrujado y la americana no entraba nunca. Algo totalmente distinto a lo que sucedía cuando atacaba Argentino.

El último parcial estuvo de más y los de Firmat son justos finalistas.