El ‘Tren Blanco’ pasó la estación Olimpia y no se detiene

Sportsman de Villa Cañás se mantiene como uno de los líderes e invictos que tiene el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al jugarse la quinta fecha de la fase regular. El ‘Tren Blanco’ le ganó el viernes por la noche como visitante a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 78-70 en un encuentro que comenzó a dominar a partir del segundo cuarto.

El inicio fue muy parejo. Los dirigidos por Diego García, con el buen juego del rosarino Pablo Mecoli (10 puntos hasta allí), se fueron al frente y sacaron 7 de ventaja mediante un triple de Nacho Grieco (15-8), pero rápidamente reaccionó el local con las bombas de Franco Buticchi (tres triples en los primeros 10 minutos) y pasó a ganar 23-21 al cabo del parcial inicial.

Olimpia continuó con su mejoría en los primeros minutos del segundo cuarto, cuando llegó a escaparse por 7 puntos: 28-21. A partir de allí, Sportsman mejoró la defensa y ante la falta de gol de Mecoli, encontró variantes con Nicolás Cueto, que clavó dos triples desde el rincón, y con Francisco Poli. El ‘Tren’ volvió a pasar al frente y se escapó por 7 (42-35), pero el local de la mano de Francisco Pelliccioni se le volvió a arrimar, para quedar abajo solamente por dos: 42-40.

A la vuelta del descanso, con un muy buen andar de Nacho Grieco, los cañaseños se escaparon a 8: 54-46, pero en menos de dos minutos los venadenses volvieron a acercarse a 1: 54-53. Las rachas siguieron a la orden del día, y con Mariano Frattini como abanderado, los visitantes metieron un parcial de 11-0 para escaparse 65-53, y terminar el tercero con 11 de ventaha: 65-54.

El partido se le hizo muy cuesta arriba a Olimpia, que ya no estuvo tan certero en los lanzamientos de tres puntos, su arma fundamental, y vio como Sportsman, más tranquilo a la hora de atacar el aro rival, se fue escapando hasta sacarle 18 puntos: 76-58 con un doble de Matías Bianconi a 4’40’’ del final.

El ‘Rojo’ jamás bajó los brazos y siguió peleando, pero ya no le alcanzó el esfuerzo, se quedó sin combustible. El encuentro terminó en los últimos minutos con varios relevos en cancha y con Sportsman festejando su quinta victoria en fila y con Olimpia sumando una nueva derrota, la quinta al hilo.