Olimpia consiguió su primera victoria en el duelo con Atenas

Bien arriba. Martín Sánchez vuela hacia el aro. Foto: Gentileza Fernando Luciani

Olimpia BBC consiguió el pasado viernes su primera victoria en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al quedarse con el duelo de colistas ante el Deportivo Atenas, al que superó por 85-67 en uno de los encuentros correspondientes a la sexta fecha de la fase regular.
Los dos llegaron al choque con la necesidad de sumar su primer éxito en el certamen, y fue Olimpia el que terminó saliendo de perdedor de manera cómoda y tranquila.
Sin embargo, fue el ‘Griego’ el que comenzó mejor, porque el correntino Samuel Sandoval entró encendido y clavó dos triples para que los que dirige Sergio Pugliese se fueran adelante 12-7 en los primeros 4 minutos de juego.
Rápidamente Olimpia se recuperó y en un par de minutos puso las cosas en su lugar. Franco Buticchi lastimó con sus ofensivas, la defensa local se hizo un poco más intensa y encima los jóvenes del ‘Griego’ empezaron a cometer muchas infracciones. Esto fue muy bien aprovechado por el elenco dueño de casa, que pasó al frente y terminó los primeros 10’ con 5 puntos de ventaja: 24-19.
El predominio de los locales se acentuó en los primeros minutos del segundo cuarto. Ricardo Brite trató de sostener al ‘Griego’ en el goleo, pero Olimpia encontró los lanzamientos triples de Bruno Luciani y su capitán Francisco Pelliccioni para sacar 15 puntos de diferencia en un abrir y cerrar de ojos: 37-22.
La ventaja en ese primer tiempo llegó a ser de 16 (43-27), aprovechando los lanzamientos libres de Buticchi, a quien mandaron varias veces a la línea de sentencia. Andrés Rodríguez, entrenador local, rotó bastante a sus jugadores, lo mismo que el ‘Nono’ Pugliese, y la primera mitad terminó 46-34.
En la reanudación del juego, con el ‘Rojo’ con su quinteto titular en cancha, prácticamente sentenció el juego en los primeros minutos. Buticchi anotó una seguidilla de puntos para llegar a 20 en su casillero personal y luego retirarse al banco, Martín Meglia hizo algo parecido y ya no volvió a jugar, y los locales se escaparon hasta llegar a sacar 25 puntos de diferencia: 74-49.
En el último cuarto, que se jugó solamente porque está establecido en el reglamento, los pibes de Atenas jamás bajaron los brazos y lo ganaron 18-11 para dejar el tanteador 85-67 en favor del anfitrión.