Atlético cortó la racha del ‘Chanta’ ganando por primera vez de visitante

El mejor de la noche. De la Vega dominó en la zona pintada.

Atlético Elortondo consiguió una justa victoria el viernes por la noche en el ‘Giocondo Semprini’ en el marco de la 8va fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. En un duelo entre dos elencos que aspiran estar lo más arriba posible de cara a los play offs, el equipo que dirige Marcelo Pericich logró imponer su juego a partir del tercer cuarto y terminó consiguiendo su primer éxito de visitante en el certamen, cortándole al ‘Chanta’ una racha de tres triunfos consecutivos que se había iniciado en el clásico con Atenas y que había proseguido en su casa ante Firmat FBC y de visitante con Independiente en Chañar Ladeado.

El comienzo del partido fue a pedir de los locales, que mediante la puntería de Lucas Giughera (cuatro triples en el primer cuarto) logró sacar una buena diferencia en los primeros minutos. Sin embargo, no alcanzaron las bombas de Giughera para sostener el marcador, porque Atlético, con Juan Cruz De la Vega como abanderado, bien acompañado por Facundo Oggero, revirtió la situación y se quedó con los primeros 10’ por 23-21.

En el segundo cuarto otra vez fue el local el que tomó el comando y con un triple de Ariel Carrizo desde unos 9 metros, cuando el reloj de 24’’ lo apremiaba, sacó 10 de ventaja: 37-27 a 4’30’’ del final del primer tiempo. Atlético volvió a la carga y quedó a 5: 42-37.

Todo empezó a cambiar a partir de la reanudación. Luciano Ravera entró en acción y con 6 puntos consecutivos lo puso a Atlético al frente: 43-42. Ariel Molino solicitó tiempo muerto, pero ya no pudo enderezar a su equipo, que siguió teniendo una defensa floja y que perdió claramente en la lucha por los rebotes. De la Vega fue imparable para los locales y los de Marcelo Pericich se fueron adelante por 8: 63-55 al término de los terceros 10’.
Por más que lo intentó, el ‘Chanta’ ya no pudo descontar la diferencia, que incluso llegó a ser de 9: 72-63 a 5’30’’ del final.

Con un doble del pibe Franco Montemagio creció la ilusión del local a 1’12’’ de la culminación, cuando el tablero indicó 75-73, pero en las últimas ofensivas Atlético no falló y de la mano de De la Vega cerró el juego a su favor.