El ‘Chanta’ volvió a ganarle a Atenas y volverán a cruzarse en play off

Volvió con triples. El ‘Pato’ Zarich anotó 14 puntos.

En el cierre de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, en el clásico barrial, el Club Ciudad derrotó en el ‘Giocondo Semprini’ al Deportivo Atenas por 89-66, consiguiendo el noveno éxito en fila en enfrentamientos entre ambos.

De esta manera, ambos equipos volverán a verse las caras en los play off de reclasificación, porque el ‘Chanta’ finalizó séptimo y el ‘Griego’ décimo al término de la fase regular.

Anoche fue partido hasta el término del primer tiempo. Después el local sacó una amplia ventaja que fue indescontable para el visitante.
En el primer cuarto los locales se fueron adelante con Ariel Carrizo (20 puntos y 11 rebotes) dominando ambos cristales, pero cuando Ignacio Rébora pudo calibrar la mira el encuentro se igualó en 19.

En el segundo el ‘Chanta’ se escapó por 10 en los primeros minutos (29-19), pero enseguida se recuperó el conjunto de Dante Alighieri y Tucumán y se arrimó a 6, para que Molina salte desde al banco y solicite tiempo muerto. Cuando Carrizo volvió a la acción, el ‘Chanta’ tomó distancia nuevamente y cerró mejor el primer tiempo: 44-29.

En la reanudación aparecieron Joaquín Zapata y Danilo Rivero para que el local se siga escapando, pese a los intentos de Bautista Peralta en el visitante.

A los últimos 10′ ingresaron 61-44, y cuando Atenas quiso descontar la ventaja del local, apareció el ‘Pato’ Zarich, quien regresó anoche tras una lesión, y con un par de triples llevó la distancia a 28 puntos: 77-49, para terminar venciendo por 23 (89-66).