Independiente se impuso sobre Sportsman en un partidazo

El Coreano. Ganó y se medirá con Olimpia.

Colaboración: Jorge Haumüller

Por la décima fecha de la Asociación Venadense de Basquetbol los dirigidos por Mario Fogolin derrotaron 95 a 94 a los comandados por Diego García. Los locales lograron vencer al puntero, que más allá de la caída se clasificó en el primer lugar de la Fase Regular. Ahora el equipo de Chañar Ladeado deberá jugar el fin de semana que viene la reclasificación contra Olimpia BBC de Venado Tuerto.

El cotejo arrancó bien jugado, sobre todo para el local, que pudo ponerse 20 a 6. Sin embargo Sportsman emparejó para ubicarse a seis unidades de diferencia. Igualmente los dueños de casa volvieron a ubicarse 30 a 21 en un buen momento de Crespi.

En el segundo cuarto se produjeron algunos inconvenientes. A falta de 8’33», varios jugadores del visitante y el pivot local Ghergo protestaban contra el árbitro Benedetti. Debido a esto, el hombre de Independiente se iría expulsado. A falta de 1′ los de Villa Cañás se ubicaban a un punto.

En el tercer cuarto los de Diego García se ponen arriba por primera vez, al minuto el duelo estaba 48 a 53. El potencial de Sportsman crecía al ritmo de Mecoli, en un momento en que ambos elencos se cargaban de faltas, algo que sufría mucho más IAC por ser un equipo corto.

En el último cuarto Independiente pudo ganar con muchos jugadores jóvenes. Baretti, Huljich, Peñaloza, Picinato y Belforte, más el ingreso de Crespi le dieron el triunfo al local.