Con notable primer tiempo, Argentino sonrió ante Temperley

Uno de los mejores. Alex Fermani se destacó ante Temperley.

El Cuevero superó claramente al elenco rosarino por 97-81 y obtuvo su primer triunfo en la Liga. Nahuel Rodríguez brilló con 28 puntos. También se destacaron Alexandro Fermani, Andrés Miguel y Andrés Heredia.

Diego Budassi

Por la 2da fecha del Grupo A de la Liga Provincial de Básquetbol, Argentino de Firmat se sacó la espina del debut y doblegó 97-81 a Temperley de Rosario. El Cuevero tuvo impecable primer tiempo, donde defendió duro y fue muy efectivo e inteligente en la ofensiva.

El santiagueño Nahuel Rodríguez tuvo una actuación memorable, bien secundado por Andrés Miguel, Alexandro Fermani y el pibe Andrés Heredia.

Sólo los 5’ iniciales fueron parejos pero cuando entró el equipo de Coco Juan entró en sintonía colectiva fue una verdadera máquina.

Argentino se llevó el primer cuarto 26-16 y en el segundo le pegó “un baile bárbaro” a su contrincante.

Rodríguez y Fermani resultaron incontrolables y además el visitante fue poco agresivo en ataque. El local siguió sólido en defensa y derechito en el aro rival. Así, Argentino cerró 20 minutos brillantes y se fue a los vestuarios al frente 53-34.

Tras el descanso largo, el dueño de casa siguió manejando el ritmo aunque mermó un poco su andar, cuando el entrenador rotó el banco. De todos modos, Tempeley no pudo descontar demasiado, porque en los pasajes finales volvió Rodríguez al juego y el Cuevero terminó ganando 71-58.

En el acto decisivo, Argentino jamás pasó sobresaltos. Su DT metió nuevamente a varios sustitutos y todos cumplieron. El Cuevero lo controló bien, estiró aún más la ventaja y construyó su mejor victoria desde la era Coco Juan.