Argentino, con el debut de Sámchez y Maggio, gano en San Vicente

En San Vicente. Argentino reanudo el torneo con victoria | Foto: Gentileza FM Fusión

Fuente: FM Fusión

Se jugó la 8va fecha del Torneo Provincial de Basquet “Copa Santa Fe”, donde en San Vicente, el elenco local no pudo continuar con el invicto que mantenía en casa y cayó por 85-79 ante Argentino de Firmat, que tuvo el debut como entrenador de Manuel Sánchez y la presentación como refuerzo de Gonzalo ‘Checho’ Maggio.

En un duelo que fue parejo de principio a fin, el conjunto que estuvo más certero a la hora de definir fue el visitante, quien siempre sacó un mínimo de ventaja y supo aprovecharlo.
Con un ritmo de juego bastante físico, el rival le propuso un ida y vuelta al conjunto san vicentino, quien trató de igualar esa fórmula de juego, pero que no le alcanzó para conseguir el triunfo.
En el primer cuarto, tras un partido muy duro en lo físico y con muchas faltas cometidas por el elenco visitante, Brown finalmente terminó cediendo el cuarto al perderlo por 28-26.

En el segundo cuarto mejoró bastante en cuanto a lo defensivo el elenco de Sergio Britos, y consiguió varias pelotas recuperadas, pero al perder un poco la efectividad no le alcanzó a la ‘Verde’ para irse en ventaja a pesar de que ganó el cuarto por 15-14. Se fueron así al descanso, arriba el visitante por un punto. 42-41.

El tercer capítulo del partido otra vez fue idéntico al segundo, un Brown que estuvo bien parado en defensa y tapó varios tiros del rival, contra un Argentino que hizo lo propio y volvió a quedarse con el período al ganarlo por 18-17 para ingresar a los últimos 10 minutos adelante 60-58.

Arrancó el último cuarto con Brown ilusionado en poder dar vuelta la historia, pero el rival supo aguantar atrás y con mucha efectividad en ataque terminó obteniendo un buen triunfo en la reanudación del campeonato. En el último parcial Argentino se impuso 25-21 para finalizar el encuentro ganándolo por 85-79.

Cabe destacar el trabajo de Luciano Coppelo, quien fue el goleador del partido con 27 puntos, mientras que en el ‘Cuevero’ Alex Fermani aportó 25, hubo 13 de Nahuel Rodríguez y 11 del debutante Gonzalo Maggio.