Independiente superó a Atlético en Chañar

Colaboración: Danilo Petracco

Independiente de Chañar Ladeado le ganó anoche en su gimnasio a Atlético Elortondo por 54-44 en uno de los encuentros que le dieron inicio el fin de semana al torneo Apertura 2018 de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El ‘Coreano’ presentó un equipo renovado que sigue teniendo como entrenador a Mario Fogolín y que cuenta con las caras nuevas de Joaquín Bernárdez, Eduardo Ciurleo y Sebastián Cuiña, más los regresos de Nahuel Colaneri y Manuel Carreras.

En Atlético solamente hizo su presentación el base Andrés Santa, ya que Omar Zanocco recién se incorporará cuando termine de jugar la Liga Provincial con Campaña de Carcarañá; misma situación para Luciano Schillage y Luciano Ravera.

Independiente hizo una buena diferencia en el primer cuarto, que ganó 18-6, y eso prácticamente le permitió dominar un partido muy peleado, de bajo goleo. El base Bernárdez tuvo una buena defensa sobre el cordobés Santa, y esa fue una de las claves del triunfo.

En el último cuarto, con Juan De la Vega como estandarte, el elenco del ‘Pata’ Pericich se arrimó y se puso a tres puntos con 4 minutos por jugar, pero Independiente se sobrepuso a la reacción del rival y con un Nahuel Colaneri intratable volvió a escaparse para terminar ganando con claridad.