Con un gran segundo tiempo, Peñarol superó a Olimpia

Se escapa. Martín Mondino ante la marca de Seba Gioda.

Peñarol de Elortondo consiguió su segunda victoria en otras tantas presentaciones y es uno de los líderes que tiene el torneo Apertura de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol. El elenco ‘Aurinegro’ superó como visitante el viernes por la noche a Olimpia BBC por 78-65 en un encuentro que terminó disputándose en la cancha del Deportivo Atenas.

Los relojes de 24 segundos del estadio de Olimpia no funcionaron y después de casi una hora de trabajo, buscando solucionar el problema, finalmente ambos clubes, junto a los árbitros, decidieron trasladarse a la cancha alternativa, en este caso la del ‘Griego’.

Y después de tanto esperar, la ‘naranja’ fue al aire y en los primeros minutos se lo notó mucho mejor al visitante, que arrancó con un parcial de 14-2, con excelente efectividad desde el perímetro vía Fausto Villán, Santiago Garbocci y Roy Luppi (metieron 4 triples).

A Olimpia le costó meterse en partido, y lo hizo después de los primeros 5’ de juego. Con Facundo Ghirardi, Francisco Pelliccioni y Martín Sánchez en ofensiva, el local metió un gran parcial de 15-2 para torcer el rumbo del cuarto, pasar al frente por primera vez 17-16 y terminar ganando 19-18.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Olimpia, que logró adelantarse por 9 puntos: 30-21. Pero la alegría le duró poco, porque apareció otra vez en escena Villán y con sus triples Peñarol terminó el primer tiempo empatando en 38.

A partir del tercer cuarto fue todo del elenco de Andrés Rodríguez. Olimpia apenas anotó dos puntos en 4 minutos y Peñarol, con un parcial de 11-2, sacó 9: 49-40, y mantuvo la diferencia hasta el final: 60-51.

Los de Elortondo siguieron dominando en el último cuarto, con gran tarea del ex Olimpia Enzo Guzmán, para sacar 15: 69-54. Olimpia quiso reaccionar con Seba Gioda, pero un nuevo triple de Villán llevó la máxima a 19: 76-57 a 3’ del final y allí prácticamente sentenció la historia.

Peñarol, que espera por Manuel García y por un base o escolta (puede ser Damián Palacios), ganó su segundo juego y es líder.