Club Ciudad ratificó su paternidad sobre el Deportivo Atenas

La figura de la noche. Danilo Rivero encara ante rivales.

El Club Ciudad volvió a ganarle el clásico al Deportivo Atenas, elevando ahora a 11 los triunfos consecutivos sobre su eterno rival en torneos oficiales de la Asociación Venadense de Básquetbol. El ‘Chanta’ se impuso sobre el ‘Griego’ por 74-59 en uno de los encuentros correspondientes a la 9na y última fecha de la primera rueda del torneo Apertura.

Los dirigidos por Ariel Molina pudieron recomponer su imagen en el segundo tiempo y terminaron quedándose con el triunfo luego de una primera parte en la que los de Sergio Pugliese impusieron un mejor juego.

El comienzo del partido fue favorable al ‘Griego’, que con un gran trabajo de Javier Vega (8 puntos en ese primer cuarto) logró escaparse por 8 puntos: 15-7. Al local le resultó complicado encontrarle la vuelta a la defensa, por lo que Molina se vio obligado a pedir tiempo muerto. Allí reaccionó el local y con un parcial de 13-2 pasó a ganar 20-17, para que luego el primer cuarto finalice empatado en 22.

En el segundo parcial, de la mano de Bautista Peralta y Santiago Zalio, los de Dante Alighieri y Tucumán volvieron a pasar al frente y a escaparse nuevamente por 8: 35-27. El local volvió a mostrarse confuso y al descanso largo se fueron 39-34, adelante el ‘Griego’.

Pero todo cambió a partir del tercer cuarto. En el dueño de casa apareció en todo su esplendor Danilo Rivero y de la mano del base todo se le hizo más fácil. Atenas ya no lució como en la primera mitad, se quedó sin gol, y de a poco el ‘Chanta’ fue inclinando la balanza para su lado. A Rivero se le sumó Joaquín Zapata y los dueños de casa terminaron 8 puntos arriba: 57-49.

En el inicio de los últimos 10′ el Club Ciudad empezó a liquidar la historia. Con un triple de Nicolás Rodríguez y un doble de Ariel Carrizo, sacó 12 de diferencia (62-50), y por más que el ‘Nono’ Pugliese pidió tiempo muerto, ya no pudo acomodar a su equipo. Rivero siguió haciendo de las suyas, Zapata se le acopló y el ‘Chanta’ sacó la máxima de 19: 72-53, para luego terminar imponiéndose por 15: 74-59.