Atlético Elortondo se lo dio vuelta a Centenario y le ganó muy bien

Dos de gran juego. Franco Rivero ante Andrés Santa.

Atlético Elortondo derrotó el viernes por la noche como visitante a Centenario en el ‘Mateo Migliore’ y se afirmó en el tercer puesto de la fase regular del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol al disputarse íntegramente la 11ra fecha, segunda de las revanchas.

El equipo que dirige Marcelo Pericich tuvo que mejorar bastante a partir de la segunda parte del segundo cuarto, para poder equilibrar un juego que lo tenía a la ‘Fiebre’ como dominador en los primeros 15 minutos de juego.

Los orientados por Hugo Miraglia comenzaron mucho mejor, con un gran desempeño de Jorge Veleff y Franco Rivero. Con alta efectividad en ataque y ganando en el rebote defensivo después de la poca puntería de los visitantes, los locales fueron estirando la ventaja y ganaron muy bien el primer cuarto por 24-16.

En el comienzo del segundo parcial siguió la misma tónica, y Centenario, con un intratable Rivero, sacó 13 de diferencia (31-18), justamente después de un triple del mencionado base.

Pericich pidió un nuevo tiempo muerto y a partir de allí empezó a mejorar. Mucho tuvo que ver la aparición de Luciano Ravera, que aportó 7 puntos en ese lapso y guió a los visitantes a la reacción. También fue importante lo del chaqueño Walter Lezcano, y poco a poco Atlético se fue acercando, hasta que en la última bola del primer tiempo, después de una pérdida del local, pasó por primera vez al frente: 38-37.

Tras la reanudación, el partido cambió definitivamente, porque Atlético se hizo dominador exclusivo del juego. Andrés Santa empezó a dominar desde la base con un par de triples y Lezcano siguió siendo muy parejo, tanto en el rebote como en el goleo. A Centenario le costó muchísimo anotar, apenas aportó 9 puntos en el cuarto, y Atlético no lo perdonó, terminando adelante por 12: 58-46.

En los últimos 10’ Centenario salió con mucha voluntad a tratar de descontar, con Tomás Nicolau destacándose en ambos frentes. La ‘Fiebre’ llegó a acercarse a 9: 67-58, pero no pudo descontar más porque a 2’57’’ del final Santa clavó un triple, dejó el tanteador 70-58, y prácticamente sentenció la historia.