Independiente se quedó con el duelo ante Sportsman

Vibrante encuentro. Se lo quedó el local en el final.

Colaboración: Jorge Haumuller

Independiente de Chañar Ladeado le ganó un emotivo partido a Sportsman de Villa Cañás por 72-67 en el marco de la 11ra fecha del Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El encuentro fue creciendo en emotividad con el pasar de los minutos. Comenzó con dos tácticas bien distintas, especialmente desde lo defensivo. Sportsman con marca personal, mientras que Independiente apostó a un hombre en zona.

El primer cuarto tuvo mucho vértigo en ambos conjuntos, e Independiente a puro contragolpe pudo sacar una leve ventaja de 16-12. Sportsman reaccionó en la parte final y terminó el primer cuarto abajo por tan solo dos puntos: 19-17.

En el segundo parcial el local entró encendido ante un ‘Tren Blanco’ que aflojó las marcas y estuvo casi 5 minutos sin poder convertir. El ‘Coreano’ aprovechó esa situación y se distanció, hasta que Matías Cudos apareció y con su goleo llegó a empatar el encuentro en 24. El partido se hizo desprolijo, con las marcas imponiéndose a los ataques, para terminar la primera mitad 34-33.

En el tercer cuarto Sportsman salió con todo y se fue arriba 38-36 con la aparición de Esteban Montoli. Con Nahuel Colaneri como abanderado, reaccionó Independiente y se vivió el mejor momento del encuentro, con los dos alternándose en el dominio del tanteador. Sportsman terminó adelante 55-53.

El cuarto decisivo fue muy emotivo. El local con el buen juego de Joaquín Bernárdez logró llegar adelante en el marcador, y Sportsman sintió el cierre con la ausencia de ‘Nacho’ Grieco lesionado (esguince de tobillo). Diego Lorio marró un triple importante y el local aseguró el triunfo con los tiros libres de Manuel Carreras.