Centenario consiguió un triunfazo ante Firmat FBC

Mitad de cancha. Pablo Budini traslada ante Tomás Baima.

Centenario de Venado Tuerto consiguió un triunfazo el viernes por la noche en su gimnasio ‘Mateo Migliore’ al derrotar al Firmat FBC por 74-64 en el encuentro que le dio inicio a la 13ra fecha, cuarta de las revanchas, de la fase regular del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

La ‘Fiebre’, que no contó con el lesionado Agustín Zanni, llegó a ganar por 22 puntos a 7 minutos del final, quizás se relajó demasiado y permitió la reacción de su exigente rival, pero pasó el chubasco y pudo festejar una victoria de las que valen mucho.

El elenco de Hugo Miraglia arrancó muy bien y rápidamente tomó una buena diferencia que osciló en los 7 y 9 puntos, con un primer cuarto extraordinario de Jorge Veleff, autor de 13 puntos, con tres triples incluidos. El conjunto visitante lució desorientado en ese primer parcial, perdiendo no menos de 5 o 6 pelotas en ataque. Centenario se quedó con el cuarto por 21-13.

En el segundo segmento de la noche Centenario siguió al frente, pero los de Juan Cruz Aramburu mejoraron de la mano de Eloy Fantino, quien con rebotes y puntos se fue haciendo el líder del equipo. Igual la ‘Fiebre’ logró mantenerse adelante, pese a perder el cuarto 15-14, yéndose al vestuario adelante 35-28.

En la reanudación, el local volvió a imponer condiciones. Leonel Carpanetti metió un par de triples, Pablo Budini y Jorge Veleff también aportaron los suyos, y con esas bombas (10 en toda la noche) la ‘Fiebre’ se escapó por 20: 54-34 a 4’30’’ del final, para luego terminar al frente por 15: 57-42.

En el último parcial la diferencia llegó a 22: 65-43 con un gancho de Braulio Del Greco a 7’ del final. Parecía asunto liquidado, pero los de Firmat se jugaron la última oportunidad. Con una defensa asfixiante provocaron pérdidas de balón en la salida local y vía corridas, consiguieron empezar a descontar. Centenario lució confundido y los visitantes metieron un parcial de 11-0 para ponerse 65-54, y después bajó a 7: 69-62 con un triple de Leandro Lyonnet a 2’ del final. Pero hasta allí llegó Firmat FBC. Con la vuelta de algunos titulares que estaban descansando, la ‘Fiebre’ lo pudo cerrar y terminó festejando uno de esos triunfos que merecen ser festejados, ante uno de los candidatos que tiene el Apertura.