Atlético Elortondo le ganó con justicia a un Atenas eliminado

Santa con Quinteros. El base cordobés fue la figura.

Ezequiel Rozada

Por la 16ta fecha de la Asociación Venadense de Básquetbol el equipo de Sergio Pugliese y los dirigidos por Marcelo Pericich se midieron en Venado Tuerto. El triunfo iba a ser para el elenco de Elortondo por 77 a 67 en un entretenido enfrentamiento que presentaba al Deportivo Atenas ya eliminado (mismo panorama para Olimpia) y a un Atlético que presentó un equipo mixto y que ya comienza a pensar en los play off.

En el primer cuarto Atenas pudo manejar el cotejo, a pesar de que en ese parcial el conjunto visitante terminara liderando 24-16. Esto se debió a que los del ‘Nono’ Pugliese no se vieron sobrepasados en el juego y estuvieron a un punto, a poco del cierre de ese cuarto inicial. Sin embargo la diferencia se terminó estirando en el epílogo del mismo, cuando el ‘Pata’ Pericich comenzó a mover el banco, dándole un poco más de jerarquía a su conjunto. La distancia se debió a Omar Zanocco, Luciano Schillage y Andrés Santa, más el gran arranque de Walter Lezcano y Ayrton Delgado. De esta forma se iba al segundo cuarto con una ventaja de ocho puntos.

En ese parcial el equipo de Venado Tuerto volvió a acercarse y logró ponerse a cuatro. Federico Quinteros no bajaba los brazos y comandaba a los suyos, junto al positivo aporte de Bautista Peralta. Pero el ‘Rojo’ de Elortondo parecía estar regulando y se fue a descansar siete unidades arriba.

En el tercer parcial se iba a dar la máxima, ya que los visitantes terminarían llevándose ese cuarto 63-43, permitiéndonos ver a un Andrés Santa que no erraba hasta cuando estaba exigido y a un Zanocco que hacía lo propio en la zona pintada.

En el parcial final se iba a ver el mejor momento del Deportivo Atenas que tenía a Santiago Zalio (el mejor del local y goleador del juego, con 22 puntos) convirtiendo tres triples que hacían ilusionar a los suyos. El buen momento de los de Pugliese también estuvo acompañado por el quedo de los de Pericich, que no pudieron convertir un solo tanto durante cuatro minutos. Sin embargo, y al notar que su rival se acercaba, decidió cerrar la historia para terminar celebrando por 77-67, instalarse en el segundo puesto y aunque es difícil, soñar con la primera posición. Deberá ganar los dos juegos restantes de la Fase Regular y Argentino perder los suyos (en la última fecha se verán las caras en Firmat).