El Club Ciudad le ganó con lo justo al Deportivo Atenas

Triunfo clásico. El ‘Chanta’ le ganó su 15to partido consecutivo a Atenas.

Ezequiel Rozada

Por la décimo octava fecha (última de la Fase Regular) del Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol, el elenco que dirige Ariel Molina se impuso 71 a 68 sobre los comandados por Sergio Pugliese, obteniendo el 15to triunfo en fila en el derby. El dueño de casa llegó a este duelo eliminado, mientras que el visitante avanzó a la Fase de Play Off en el último lugar y deberá medirse ante el bicampeón Argentino de Firmat.

En el primer cuarto Bournot fue muy importante generando faltas que él se ocupaba de aprovechar. Otro que aportó cosas claves en ese arranque fue Rivero, para que en los 5 minutos iniciales estuvieran 12 a 6. Sin embargo Santiago Zalio comenzó a crecer y a anotar para el ‘Griego’, pero Carrizo primero y luego Fernando Malvicci con un triple, estiraron la ventaja, para que ese cuarto inicial finalice 21 a 14 a su favor.

En el segundo parcial ninguno iba respirar. A los 4’36» Lucero hizo una gran jugada para que Peralta ponga el partido 24-25. Bournot contestaba y Zalio respondía para estar palo y palo. Lucero hizo un triplazo para empatarlo a los 2’36» y de esta manera pasar al frente a los 1′ 56». El clásico se jugaba con los dientes apretados y en esos momentos se encontraba 30 a 29. Sin embargo Fernando Malvicci se metió a puro dribling y con un doble tremendo cerró el primer tiempo 35 a 34 para su elenco.

En el tercer cuarto el Club Ciudad se mostró mejor hasta el cierre del mismo. Ahí aparecieron Ariel Renzi y Santiago Zalio para cerrar ese parcial 50 a 48 y salir a jugar el cuarto definitivo arriba en el marcador.

En ese último parcial se iban a vivir situaciones emocionantes. Las mismas empezarían a ocurrir después de los 5 minutos. A falta de 1’58» apareció Lucero para poner el partido 61 a 63. Más tarde Zalio metió un triple infernal y dejó a su equipo arriba. Sin embargo Bournot hizo un doble, el ‘Chanta’ pasó al frente y pudo llevarse la victoria en un partidazo.