Firmat FBC lo ganó en el último suspiro

Entre tres de Peñarol. Fantino se las arregla. | Foto: Gentileza Susana Andrade

Jorge Toscano

El Rojo firmatense arrancó con un parcial de 11-0 ante un Peñarol dubitativo y errático. De repente el Negro se acomodó con dos bombas de Mondino y el marcador se emparejó en el final del primer cuarto, en lo que luego sería una constante general del juego, incluso con Peñarol pasando arriba en algún momento durante el primer tiempo.

Para el complemento, en su inicio, el quedo local fue notorio y así Firmat le sacó doce puntos y empezó a manejar la situación, aún a pesar de su escasísimo porcentaje desde la línea externa. Varani, Fantino y Oggero con sus penetraciones llegaban a definir debajo de la canasta ante un Peñarol demasiado impreciso.

Pero al partido le quedaba un cuarto y ahí iba a estar la emoción. Fausto Villán se despachó con tres bombas al hilo y de repente el marcador quedó igualado en 51 puntos a cinco minutos del final. Así pasaron casi cuatro minutos en que ninguno metía, hasta que Galante a falta de un minuto clavó un doble y lo puso arriba a Peñarol.

En ese tiempo que faltaba, y a la hora de los cortes con los dos conjuntos con faltas para dar, Varani y Fantino marcaron la exigua diferencia y el triunfo viajó a Firmat.

En lo que viene y a la hora de los cruces, Peñarol enfrentará a Sportsman con desventaja de localía, mientras que Firmat se las verá con Centenario.