Atlético fue superior y se regaló el triunfo en su centenario

Hizo un gran partido. Pedro Emilio se manda ante Nicolás Galante. | Foto: Gentileza Susana Andrade

Jorge Toscano

Cuando a tres minutos del final Atlético Elortondo le sacó 20 puntos a Peñarol, ahí el partido quedó resuelto definitivamente, sólo que en ese lapso posterior Pericich mandó a todos los juveniles a cancha y el local pudo achicar para tener un resultado más exiguo en la diferencia final.

El encuentro en general, salvó el tercer cuarto, tuvo un desarrollo con claro dominio rojo desde su comienzo mismo, manejado con la exquisita categoría de Andrés Santa, las penetraciones y bombas de Luciano Ravera, el infalible trabajo goleador debajo de la canasta del ‘Titán’ Zanocco junto al empuje de Pedro Emilio, que hizo un partido bárbaro, y también de Guido Espina.

Mientras en el segundo cuarto Peñarol no se armaba defensivamente y tampoco podía convertir, Atlético era el dueño del partido y la diferencia la estiró hasta 20 puntos (43-23), llegando al descanso largo arriba por 16.

En lo que vendría, y como era de esperar, Peñarol salió con todo, tomó protagonismo de nuevo como en el arranque Fernando Malvicci, mientras que Roy Luppi, Martín Mondino y Fausto Villán emergieron de una noche pálida y así el juego tomó emoción con un Atlético entre algo quieto y sorprendido que había convertido sólo 4 puntos en medio cuarto.

Una seguidilla goleadora de Peñarol lo colocó a dos: 60-58 en el cierre del tercer segmento, presagiando 10 minutos finales palo y palo, situación que para nada se dio. Atlético, en el último parcial, no le dio chances. Retomó el control, dominó en todos los sectores del rectángulo y se quedó con un justificado triunfo, muy celebrado por cierto, a modo de auto regalo por el centenario de la institución.