Olimpia BBC se dio el gusto y le ganó al campeón Sportsman

Uno de los mejores. Martín Sánchez ante la marca de Montoli.

Olimpia BBC de Venado Tuerto consiguió su primer triunfo en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol y lo hizo nada más y nada menos que ante el último campeón, Sportsman de Villa Cañás, al que superó por 80-70 en uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha de la fase regular.

El comienzo del partido fue muy flojo. Los dos cometieron muchos errores a la hora de atacar el canasto de su oponente y tardaron un par de minutos en anotar sus primeros puntos. A falta de 5’19» recién el local pudo anotar su primer punto para que Sportsman se imponga 5-1. Esos primeros 10 minutos fueron lo más flojo de la noche y el ‘Tren’ terminó arriba por 13-9.

En el segundo parcial ambos fueron levantando el nivel y el local, con el buen aporte de Sebastián Cataldi, pasó a ganar metiendo un parcial de 7-0: 16-13.

Los dirigidos por Facundo Ruiz encontraron anotaciones fáciles mediante Ammiel Márquez en la zona pintada y el cotejo se hizo muy parejo, con Olimpia dependiendo mucho de sus tiros exteriores, los que en esta oportunidad fueron acertados. El ‘Rojo’ de Diego García tomó una ventaja de 8 puntos con buen aporte de Martín Sánchez (una de las figuras de la cancha junto a Gabriel Rossi). Pero Sportsman, con puntos de Ignacio Martínez y algo de ‘Nacho’ Grieco y Matías Cudos, pudo recuperar algo de terreno para terminar abajo por 5: 35-30.

A la vuelta del descanso largo, con el buen trabajo de Mariano Frattini y el juninense Márquez, los visitantes no dejaron que Olimpia se distancie durante los primeros minutos. Sin embargo, se encendieron Lucas Giughera y Francisco Pelliccini, que hasta allí venía sin anotaciones, y con 11 puntos de su capitán en ese cuarto los de ‘atrás de la vía’ terminaron ganando por 8 puntos: 59-51.

En el comienzo de los últimos 10 minutos pareció que Olimpia sentenciaba la historia, porque Rossi y Cataldi clavaron sendos triples, Sánchez un doble bonificado con falta, y así el ‘Rojo’ sacó 15 de venteja: 68-53. Pero al partido le quedaba mucho y enfrente estaba el campeón. Con Márquez, Frattini y Grieco como abanderados, los de Villa Cañás metieron un parcial de 10-0 y quedaron abajo por 5: 68-63 con 4’20» por jugar.

Olimpia se serenó, cortó la sequía con las apariciones de ‘Gaby’ Rossi y se terminó quedando con una muy festejada y merecida victoria.