Independiente controló el embate de Olimpia y ganó bien

Gana y gana. Independiente se mantiene bien arriba.

Colaboración: Jorge Haümuller

Independiente de Chañar Ladeado está convencido que puede ser uno de los grandes candidatos a pelear el título del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol y el viernes en su cancha consiguió un nuevo triunfo al doblegar a Olimpia BBC de Venado Tuerto por 71-60, en el encuentro que le dio inicio a la sexta fecha de la fase regular.

El ‘Coreano’ fue un justo ganador y estuvo adelante en el marcador durante la mayor parte de los cuarenta minutos, sin embargo, en los minutos finales el elenco de Venado Tuerto se le vino, logró acortar la ventaja y asustó a los locales, que sin embargo supieron capear el temporal y de la mano de Andrés Miguel se quedaron con su quinto triunfo en seis presentaciones, para seguir siendo el puntero del certamen.

El partido empezó siendo muy parejo, a tal punto que estuvieron empatados 8-8 en el comienzo. Independiente mejoró lentamente con el correr de los minutos y sacó una pequeña luz de ventaja que Olimpia, con un triple casi sobre el final del tiempo permitido, le permitió acercarse y quedar apenas dos puntos abajo en el tablero electrónico: 13-11.

En el segundo parcial el ‘Coreano’ jugó mucho mejor y lo hizo a partir del aporte de Andrés Miguel. A Olimpia se lo vio desconcertado en la cancha, cometiendo muchos errores, y esto fue muy bien aprovechado por Independiente, que de a poco se fue distanciando. El elenco venadense quiso reaccionar con el aporte de Sebastián Cuiña, pero el local llegó al final del primer tiempo con 10 puntos de ventaja: 40-30.

Tras el descanso largo el juego se hizo muy parejo. Fueron tanto a tanto durante gran parte de los 10 minutos, lo que le permitió al conjunto de Mario Fogolín mantener la diferencia e incluso sobre el final sacar tres puntos más: 59-46.

Y en el último cuarto, cuando todos esperaban que el IAC sentenciara la historia, Olimpia reaccionó. Los venadenses, después de estar 13 puntos abajo, recortó la diferencia a apenas 5 puntos: 59-54, con un gran mérito del rufinense Martín Sánchez.

El entrenador local tuvo que reacomodar sus fichas, mandó a todos los titulares a la cancha, y con las apariciones de Luciano Garrone y Andrés Miguel, logró tranquilidad en el marcador para terminar ganando merecidamente y por una diferencia que fue la que se dio durante la mayor parte del juego.