Argentino y un triunfo elaborado

Partido luchado. Ganó Argentino.

Colaboración: Jorge Haümuller

Argentino de Firmat superó anoche en Chañar Ladeado a Independiente por 77-66. El primer cuarto fue parejo, con muchos minutos de estudio y poco goleo. Argentino iba pero se encontraba tremendamente errático bajo la tabla, en este primer parcial los dos conjuntos ponían y se hacía doble a doble. Finalmente Independiente iba a finalizar arriba 20 a 17.

En el segundo cuarto el técnico local Mario Fogolín manda de entrada a Fernando Giraudo, a partir de ahí los dueños de casa comienzan a ganar en potencia y fuerza en ambas tablas, para distanciarse a 11 tantos. En esos momentos aparece Alexandro Fermani para que la visita pase a ganar por cuatro puntos a final del primer tiempo.

En el tercer cuarto el cotejo se vuelve a hacer doble a doble y bien jugado, donde Argentino empareja en 44.

Restando 5’47» se da una ráfaga de los dirigidos por Diego Cordera, de la mano de Fermani y Gastón Fogolín, los de Firmat sacaron diferencias para cerrar este cuarto arriba por seis unidades.

En el cuarto final mejoró Argentino a partir de los tiros externos que hacen la diferencia. Sin embargo reacciona IAC con Miguel para ponerse 60 a 66, restando cinco minutos, pero Argentino sigue jugando mejor. El visitante iba terminar desplegando todo su poderío para cerrar el juego con un triunfo muy bien elaborado, donde contó contó con un Fermani intratable que sumó 21 unidades.