Atenas cortó la racha de 15 clásicos sin vencer al Club Ciudad

Deportivo Atenas. Venció al ‘Chanta’ tras 15 duelos sin hacerlo. Foto: Gentileza Fabián Gallego

Ezequiel Rozada

Por la octava fecha del campeonato Clausura de la Asociación Venadense de Basquetbol, el Deportivo Atenas se impuso 68 a 62 sobre el Club Ciudad, en un partido no apto para cardíacos. Manuel Mira se puso el equipo al hombro y sumó 21 unidades. El base apareció cuando su equipo más lo necesitaba, marcando seis triples. Gracias a este triunfo el ‘Griego’ cortó la maldición y pudo imponerse a su clásico rival tras 15 partidos de saborear la derrota.
El partido fue parejo en casi todos los aspectos y se jugó con la rivalidad deportiva que merecen este tipo de encuentros. En el primer parcial Baldassari aprovechaba las que tenía para el ‘Chanta’, mientras Ignacio Rébora contestaba con un triple a otro triple de Nicolás Rodriguez. El parcial inicial se iba 13 a 11.

En el segundo cuarto Baldassari arrancaba metiendo, lo propio hacía Rébora, pero Mondino estaba mejor que todos y adelantaba al Club Ciudad. Sin embargo el visitante se planchó y Maxi Nicolau tuvo que aparecer para que después de un largo rato el ‘Chanta’ saliera a flote y se pusiera tres puntos abajo de su rival. El cuarto seguía doble a doble y Mira con un triplazo empardaba las cosas. El primer tiempo se fue 31 a 31.

El segundo tiempo arrancó con Baldassari y Mira haciendo de las suyas, la paridad era una constante y a los fanáticos les costaba respirar por lo frenético del juego. Más allá de esto, el Club Ciudad comenzó a crecer y logró estar arriba 49 a 42 a falta de 1’30». Sin embargo, el juninense Mira clavó otro triple y el tercer cuarto terminó 47 a 50.

En el último parcial el minuto siete iba a ser clave, allí un triple de Ghirardi y otro de Lucero pusieron al local arriba 54 a 50. De ahí en más, a la ventaja siempre la llevó el ‘Griego’ y aunque el ‘Chanta’ empujó con Mondino y compañía, el triunfo fue de Atenas.