Peñarol acumuló su tercer triunfo consecutivo al vencer al ‘Chanta’

Fernando Malvicci. Gran partido del base ante su ex equipo

Gentileza: Ezequiel Rozada
Foto Gentileza: Matías Menconi – FM Dale

El conjunto dirigido por Andrés Rodríguez se impuso en el estadio ‘Giocondo Semprini’ 73 a 64 sobre el Club Ciudad Venado Tuerto por la novena fecha de la Fase Regular del torneo Clausura que desarrolla la Asociación Venadense de Básquetbol.

El elenco de Elortondo iba a comenzar mucho mejor, el primer parcial iba terminaría a su favor por 10 puntos de diferencia. Con un Malvicci que iba a ir creciendo mientras corrían los minutos, además del aporte de Nicolás Galante y Roy Luppi, quienes recibían demasiado cómodos y con tiempo para no errarle al aro.

En el segundo cuarto el ‘Chanta’ iba a salir más metido y comenzaría a descontar, para que a falta de 3’37» y de la mano de Montemagio se ubicara 25 a 29 en el marcador. Roy Luppi despertaba a los suyos con un doble, sin embargo Montemagio seguía metido y con dos dobles seguidos ponía el partido 29 a 31 a falta de dos minutos.

Más allá del esfuerzo local, Fernando Malvicci aparecía en todo su esplendor para dejar a Peñarol arriba por siete y el primer tiempo se moría 39 a 32 en favor de su equipo.

El tercer parcial fue una muestra de lo bien que estaba la figura del partido, el base arrancó por derecha a toda velocidad para depositarla adentro en la primera jugada del segundo tiempo. El Club Ciudad no bajaba los brazos y con Nicolau y Bournot se acercaba a puro triple. Justamente de a tres iba a volver a marcar Malvicci, demostrando la gran noche que tenía, parecía que las expectativas locales comenzaban a derrumbarse.

Sin embargo el Club Ciudad no se achicó y buscó con desesperación vender cara la derrota. Algo que iba a conseguir cuando quedaban 3’29» y el partido quedó 60 a 64. Pero más allá del esfuerzo de los dueños de casa, se dio la tendencia que se generó durante toda la noche, cada vez que el ‘Chanta’ se acercaba, el ‘Carbonero’ aceleraba y volvía alejarse. Esto volvió a ocurrir y el juego finalizó 73 a 64.