Peñarol se lo ganó de punta a punta a Atenas

De cara al cesto. Roy Luppi se levanta y encesta.

Leandro G. Palomieri

El pasado jueves por la noche, en el partido que estaba pendiente de la sexta fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, Peñarol de Elortondo consiguió su segundo triunfo al hilo al superar como visitante al Deportivo Atenas por 80-69 en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán.

El elenco que orienta Andrés Rodríguez se lo ganó de punta a punta al ‘Griego’. En los primeros minutos logró imponer su juego con Nicolás Galante ganando en la zona pintada, dentro de un contexto de muchos errores, con pérdidas de balón constantes. El primer cuarto finalizó 19-13 a favor del aurinegro, con 12 puntos del intratable Galante.

En el segundo parcial siguió dominando el visitante, que con dos triples de Martín Mondino logró sacar 10 puntos de ventaja. Atenas fue mejorando con el correr de los minutos gracias a la conducción de Manuel Mira y al ingreso de Ricardo Brite. También aportó el debutante pivot santiagueño Matías Santucho. La primera mitad se fue 39-36, siempre adelante el visitante.

Tras la reanudación el juego siguió siendo muy parejo, pero siempre con Peñarol adelante. El ingreso de Bautista Peralta fue importante para Atenas, que logró empatar en 50 a 2’ del cierre. Sin embargo, entró en acción Fausto Villán y el tercer cuarto tuvo al frente al visitante por 57-53.

Peñarol no le dio opciones de reacción al ‘Griego’ en el inicio de los últimos 10’, porque Villán clavó dos triplazos casi consecutivos para que la distancia se estire a 10: 63-53.

Atenas nunca bajó los brazos y se puso en partido de la mano de Brite y Eloy Fantino, para quedar 6 abajo. Sin embargo, en la parte final, entre Fernando Malvicci y Villán volvieron a estirar la ventaja para que Peñarol termine ganando con cierta comodidad por 80-69.