El ‘Chanta’ se quedó con el duelo de los de abajo

Dos de buen partido. Francisco Pelliccioni ante Franco Montemagio.

Un vibrante duelo tuvo como protagonistas anoche al Club Ciudad y Olimpia BBC en el ‘Giocondo Semprini’, en encuentro correspondiente a la 10ma fecha, primera de las revanchas, del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. Los dos marchan en el fondo de la tabla de posiciones y el triunfo era fundamental para ambos si es que quieren seguir en la lucha por llegar a los play off. Y la victoria quedó para el dueño de casa por 66-56.

El comienzo del partido fue muy parejo y recién se destrabó pasando los primeros 5′, cuando Jonatan Bournot clavó dos triples y el local sacó 10 puntos de ventaja: 16-6, que logró mantener hasta el final del primer cuarto: 22-12.

Olimpia siguió errando mucho en el inicio del segundo parcial, y eso fue muy bien aprovechado por los dirigidos por Ariel Molina, que ganando en el rebote defensivo lograban salir de contragolpe para llegar a conversiones fáciles. Con un parcial de 16-3, el ‘Chanta’ sacó la máxima diferencia de 23 puntos: 38-15, con Bournot y Joaquín Zapata como grandes actores. El ‘Rojo’ se recuperó sobre el final y quedó abajo por 16: 40-24.

Tras el descanso largo lució mejor el visitante. Los dirigidos por Diego García empezaron a limar la diferencia y terminaron abajo por 5: 52-47. Francisco Pelliccioni, con tres triples, fue el artífice de la levantada.

En los últimos 10′ siguió jugando mejor Olimpia y casi milagrosamente pasó al frente 55-53 a 6′ del final. Molina pidió tiempo muerto y Nicolás Rodríguez clavó un triple fundamental a 4’04» para recuperar el liderazgo 56-55.

Olimpia falló un par de ataques consecutivos y el ‘Chanta’ no lo perdonó. Franco Montemagio metió un triple con tablero para sacar 5: 61-56 y el ‘Rojo’ se derrumbó (apenas pudo anotar un punto en los últimos 6′ de juego).