Centenario se quedó con un gran triunfo en los últimos segundos

Colaboración: David Cases

Anoche en el “Nuevo Mateo Migliore” de calle Jujuy al 202, Centenario venció ajustadamente a Peñarol de Elortondo por 70-68, en lo que fue la disputa de la décimo segunda fecha del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol. Con este resultado el equipo de Hugo Miraglia llegó a la cima de las posiciones, lugar que comparte con Independiente de Chañar Ladeado, justamente su próximo rival.

El primer cuarto fue muy parejo y se jugó muy relajado, porque las conversiones llegaban solas por ambos conjuntos. Fernando Malvicci comandó las ofensivas de la visita con contragolpes y tiros a distancia. Por contrapartida, Centenario halló el goleo con Fabricio Timoni y Leonel Carpanetti, para que el 15 iguales no dejara detalles al azar donde ganó la paridad.

En el segundo segmento el partido se fue en caída en lo basquetbolístico, teniendo en cuenta que ambos entrenadores comenzaron a rotar los jugadores sustitutos y no hubo demasiada claridad en las ofensivas. Se lo terminó llevando Peñarol al primer tiempo por 27-22 con muy buenas penetraciones de Martín Mondino, que agarró mal parada a la defensa local en varias oportunidades.

El complemento lo tuvo al equipo visitante bien concentrado de entrada, con aciertos desde larga distancia vía Fausto Villán y con el dominio de la zona pintada gracias a Roy Luppi y Nicolás Galante. Centenario no encontraba el gol habitual de Santiago Cordero y Tomás Nicolau, por eso el score fue para el conjunto dirigido por Andy Rodríguez por 51-43.

El cuarto final del juego tuvo de todo un poco. Los de Elortondo continuaron dominando el resultado porque veían que Centenario no podía reaccionar. A falta de 5 minutos, los dirigidos por Hugo Miraglia comenzaron a tener rédito con la defensa a presión, donde Peñarol mermó en su rendimiento físico y la Fiebre fue recuperando esos jugadores claves que le resuelven los partidos adversos: Tomás Nicolau, Jorge Veleff y el cordobés Cordero.

Así llegaron palo a palo al último minuto. Un triple clave del Tommy Nicolau destrabó la historia que pintaba para suplementario, pero que Centenario supo resolver ante un rival que traía cinco victorias en fila y se lo llevó por 70-68 ante el aplauso de las dos parcialidades que reconocieron la entrega de los dos equipos.