Deportivo Atenas logró un triunfazo ante el puntero Independiente

Duelo de gigantes. Matías Santucho ante Fernando Giraudo.

Deportivo Atenas de Venado Tuerto consiguió anoche un enorme triunfo ante quien llegaba como único puntero del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, Independiente de Chañar Ladeado, al superarlo por 70-63 en uno de los juegos correspondientes a la 12da fecha, tercera de las revanchas, de la fase regular.

El ‘Griego’ estuvo al frente durante los 40 minutos, llegando incluso a ganar por 15 puntos, pero sobre el final el ‘Coreano’ salió a vender cara su derrota y se acercó en el tanteador, sin embargo los locales supieron controlar la embestida y terminaron ganando bien.

En los primeros minutos los dirigidos por Sergio Pugliese dominaron con la gran tarea de Eloy Fantino en ambos cristales, ganando rebotes en el suyo y anotando en el rival, por lo que Atenas se escapó 12-3 ante un Independiente que no tenía claridad a la hora de jugar. Con un triple de Bautista Peralta que le ganó a la chicharra, el primer cuarto se fue 22-11 para los dueños de casa.

En el segundo cuarto arrancó nuevamente mejor Atenas, que con un triple de Santiago Zalio y otro de Matías Lucero, se escapó por 13: 33-20 cuando faltaban 3’15». Pero allí se secó el local, no pudo convertir más hasta el final del primer tiempo y los de Chañar aprovecharon para meter un parcial de 8-0 para acercarse a 5: 33-28.

Tras el descanso largo los primeros minutos fueron parejos. La ventaja se mantuvo a favor del local. Luego, con la aparición de Manuel Mira y sus triples, el ‘Griego’ volvió a despegarse y con un volcadón de Zalio sacó 15: 58-43 a 2’03» del final. Pero a Atenas le pasó lo mismo que en el cierre del segundo parcial, volvió a quedarse sin gol y los de Mario Fogolín metieron una corrida de 7-0 para quedar a 8: 58-50.

En el inicio de los últimos 10 minutos, con la aparición de Manuel Carreras, los de Chañar quisieron acercarse, pero Fantino y el gigante Matías Santucho mantuvieron al ‘Griego’. Independiente se puso a tres puntos: 62-59 con 5 minutos por jugar, lo que obligó al coach local a solicitar tiempo muerto. Tras el mismo, Atenas volvió más tranquilo, defendió mejor, pero el ‘Coreano’ no bajó la intensidad y Cionco volvió a ponerlo a tres: 66-63 a 1’10» del final.

Cuando la cosa parecía complicarse, Fantino recibió una falta y encestó los dos tiros libres con 55» por jugar, dejando el tablero 68-63. Independiente se la jugó en el siguiente ataque y no pudo anotar, quedándose con el rebote el local, que manejó la bola hasta el final, con un ‘Coreano’ dejando transcurrir los segundos sin defender.

Muy buen triunfo del ‘Griego’, que se ilusiona con pelear más arriba. Independiente sigue en la punta, ahora compartida con Centenario, a quien recibirá en la próxima fecha.