Independiente se quedó con el duelo de punteros

Lo resolvió bien. Independiente ante Atlético en Chañar.

Colaboración: Jorge Haümuller

El jueves pasado en Chañar Ladeado se vieron las caras los equipos que llegaron a la 11ra fecha como líderes absolutos del Clausura, y fue el local Independiente el que se quedó con el triunfo ante Atlético Elortondo por 78-66.

El partido arrancó con Independiente castigando con tiros perimetrales, pero a los pocos minutos de juego chocaron Andrés Miguel con su compañero Luciano Garrone y el base juninense se llevó la peor parte, ya que no pudo volver a la cancha con una lesión en uno de sus ojos. El local siguió dominando en el juego y ganó el primer cuarto 26-19.

En el segundo parcial fueron doble a doble. Atlético reaccionó de la mano de Luciano Ravera y Omar Zanocco, para pasar al frente por 29-28. Pero Eduardo Ciurleo y Guido Peñaloza saltaron bien desde la banca y con Franco Cionco como estandarte el local terminó el primer tiempo al frente por 45-37.

Tras el descanso, el IAC se distanció en el marcador 52-39 ante un Atlético muy dependiente de Zanocco, que se las arregló para achicar la diferencia a 10: 63-53 al término del tercer cuarto.

En los últimos 10 minutos se jugó con mucha marca, mucha defensa y bajo goleo. Independiente logró mantener los 10 puntos: 67-57 a 4’ del final y destrabó el juego con la labor de Cionco, Garrone y Colaneri para ganar por 78-66.