Sportsman lo terminó ganando con holgura

Goleo clave. Ammiel Márquez.

Colaboración: Rodolfo Speranza

Sportsman venció a Olimpia por 87-63 en su cancha, cerrando el fin de semana de fecha doble. Los primeros cuartos fueron parejos, quizás el conjunto cañaseño jugando mejor pero sin poder demostrarlo en los números. Por eso Olimpia, más allá de tener un equipo muy joven, con escasez de centímetros y sin figuras, pudo capitalizar el potencial de su perímetro y mediante sus tiradores logró ganar el primer cuarto 18-17. Además cerró la primera mitad 36- 36.

Pelliccioni y Sánchez fueron los abanderados de la idea de García, que apostaba a muchos pases y finalizar las jugadas con tiros externos. Sportsman quizás algo relajado, no defendió tan duro y otorgó algunas licencias. El ingreso de Lorio cambió un poco la fisonomía de juego, porque además de conducir le aportó gol: 11 puntos en el segundo cuarto. En tanto Montoli, único jugador interno que tuvo Sportsman, hizo su juego y fue buscado permanentemente por sus compañeros, respondiendo de la mejor manera.

En el tercer cuarto el local comenzó a marcar diferencias. Diego García le dio descanso a sus mejores hombres y se notó demasiado. El peso específico de las individualidades fue determinante, mientras Ruiz rotaba y encontraba cada vez más facilidad para llegar fácil al arco rival.

Sportsman terminó arriba en el parcial por 61-51, pero con la sensación de partido definido. Y así fue con un Márquez a pleno anotando nueve puntos para sentenciar la historia.