La experiencia de Sportsman se impuso a la juventud de Ciudad

Sportsman de Villa Cañás, uno de los planteles más calificados y experimentados de la Asociación Venadense de Básquetbol, le ganó como visitante anoche al juvenil elenco que presentó el Club Ciudad de Venado Tuerto por 74-55 en uno de los encuentros que le dio cierre a la 13ra fecha, cuarta de las revanchas, de la fase regular del torneo Clausura.

El ‘Tren Blanco’ sigue recuperando terreno y aspira a terminar lo más arriba posible, y anoche se aprovechó de un rival que tiene pocos jugadores mayores (algunos están lesionados) y que presentó a varios pibes (juegan muy bien) de la categoría U17 que en horas del mediodía habían terminado de clasificar a semifinales del Provincial.

Los chicos dieron batalla hasta donde pudieron, y cuando las fuerzas mermaron, claudicaron.

Sportsman arrancó mejor y con los triples de Matías Cudos y el juego interno de Esteban Montoli, logró adelantarse en el marcador. El ‘Chanta’ trató de mantenerse cerca de la mano de su capitán, Jonatan Bournot, y por eso los primeros 10 minutos finalizaron 23-18 a favor de los dirigidos por Facundo Ruiz.

El entrenador de los visitantes rotó permanentemente a sus jugadores y el equipo jamás sintió una merma. Montoli siguió en gran nivel, Matías Bianconi aprovechó sus minutos en cancha y el ‘Tren’ se fue adelante por 14 puntos: 49-35 al término del primer tiempo.

Tras el descanso largo volvió Cudós con todo, y con un triple y un doble bien largo, casi desde los 6,75 mts, estiró la ventaja a 23: 58-35. El ‘Chanta’ se quedó sin gol, estuvo cerca de cuatro minutos sin poder anotar, y los de Villa Cañás lograron mantener esa veintena de puntos de diferencia al término del tercer cuarto: 63-44.

En los últimos 10′ varios habituales relevos tuvieron sus minutos y los aprovecharon. Sportsman llegó a sacar 22 nuevamente (70-48) y los de Ariel Molina le pusieron empeño, no bajaron los brazos y con Joaquín Zapata bajando rebotes en su canasto (fueron 11) y anotando en el de enfrente, los mantuvo en esa diferencia hasta el final.