Lo ganó a lo Peñarol

Una victoria bien trabajada. Peñarol sigue sumando.

Colaboración: Hugo Mondino

El título lo dice todo. El elenco de Andy Rodríguez tuvo que ponerse el overol para doblegar al Firmat FBC, con un primer tiempo favorable a los de Juan Cruz Aramburu, que con orden y concentración empezaron el juego haciendo incierto el juego local. Firmat clavó un 13 a 3 lo que generó el primer llamado de emergencia del técnico local, que desde afuera observó lo que debía modificar y lo hizo el local. Empezó a crecer en el tanteador, incluso empatando y pasando al frente. Todo era vértigo y acción de ambos lados, el local castigaba con los aciertos de Fausto Villán, mientras que la visita con el crecimiento de Garbocci y Varani. El parcial se cerró 20-27 favorable al visitante.

El segundo cuarto tuvo vértigo y acción, pero decayó el nivel del juego. Al protagonismo de la visita lo asumía Varani y Tomás Silvera, mientras que en Peñarol, lo hacían Villán, Luppi y Galante. El segundo cuarto terminó 42-35 para la visita.

En el tercer parcial estuvo lo mejor de Peñarol en la noche, sumándose Mondino a Malvicci, Luppi y Villán para llevar la diferencia para el dueño de casa. La visita careció de reacciones pero sobre todo de concentración, le costó mucho convertir. El local cerró arriba 59-49 con un parcial de 24 a 7.

El último cuarto fue una verdadera incógnita. Aramburu le encontró la vuelta para tener un cierre incierto, en Peñarol apareció la jerarquía de Mondino y Luppi, pero enfrente Silvera y Garbocci mantuvieron la ilusión visitante. A 30 segundos del final estaban 71-71 y en un ataque de Firmat, Peñarol logró recuperar la bola y comenzó a cerrar el juego. Con el visitante en penalidad la línea iba a sentenciar la historia favorable al local, con Villán como figura y un grupo de soldados vestidos con el overol de batalla.