Club Ciudad dio el batacazo y superó a Centenario como visitante

Calibra la mira. Montemagio se apresta a castigar desde los 6,75 mts.

Gentileza: Matías Menconi

En el partido adelantado de la 14ta fecha, quinta de las revanchas, de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol, el Club Ciudad dio el batacazo y derrotó como visitante al duro Centenario de Hugo Miraglia por 101-93.

El partido arrancó favorable para el local con un buen manejo de la pelota, alto goleo y una diferencia en favor de 6 puntos para llevarse el primer parcial por 27-21 con Franco Antonellini como uno de los puntos altos, y sin extrañar a una de sus máximas figuras que estuvo presente, Tomás Nicolau.

En el segundo cuarto, Miraglia comenzó a mover el banco y las alternativas no le dieron resultado. No estaba Tomás pero sí su hermano Maximiliano Nicolau para la visita, y éste fue el encargado de comandar la levantada visitante acompañado por Franco Montemagio y el capitán Jonatan Bournot que comenzaban a dibujar una noche excelente.

Llegaba el momento del descanso largo y la visita lograba dar vuelta el marcador e imponerse por 51 a 47.

El comienzo del segundo tiempo fue muy parecido al cuarto anterior, con la velocidad y eficacia en triples del pibe Montemagio, con la experiencia, la potencia y también los aportes desde la línea de 3 de ‘Jony’ Bournot y el empuje de los pibes Joaquín Zapata, Joel Bocchino y Simón Sagardía.

Por el lado local, Miraglia no le encontraba la vuelta al partido y los nervios en los jugadores de Centenario comenzaban a jugar un papel importante. Se iban al último cuarto con la ventaja del ‘Chanta’ de 6 puntos que llegó a ser de 11 en un momento. Fue 67-73 y el último cuarto arrancaba con una ventana importante para los de Ariel Molina.

Si bien la visita se quedó sin Nicolau por acumulación de faltas y un par de minutos sin Bournot por un golpe, Centenario seguía sin poder aprovechar la altura de Antonellini debajo del aro, ni la potencia de Franco Rivero ni Leonel Carpanetti, que aparecían en cuenta gotas, ni tampoco la experiencia de Santiago Cordero ni Pablo Budini, aunque ambos tuvieron un ratito cada uno un buen protagonismo, no el necesario para dar vuelta el marcador.

Los pibes de Ciudad estaban confiados, finos en la definición, intensos en la marca y rápidos para salir de contra, mientras que Montemagio y Bournot seguían dando show y convertían todo lo que tiraban. Sobre el final, Centenario se quedó sin Budini y Rivero por 5 faltas, pero el partido ya era cosa juzgada. Los pibes de Ariel Molina, más el intratable Jonatan Bournot (sin el lesionado Mondino), derrotaron como visitante a uno de los candidatos, que tenía la chance, hasta que se complete la fecha, de ser único líder del certamen. Gran partido de ambos equipos con un alto goleo, trámite cambiante y buen básquet.