Heroico triunfo del Deportivo Atenas sobre Argentino

Merecido festejo. Atenas desató su alegría en el final.

El Deportivo Atenas consiguió anoche uno de esos triunfos que se festejan por duplicado. Primero porque lo hizo de manera heroica, y segundo por el rival ante quien lo hizo. El ‘Griego’, que llegó a estar 19 puntos abajo en el marcador y que a 2 minutos del final perdía por siete (79-72), se lo terminó dando vuelta al enorme Argentino de Firmat y se quedó con el triunfo por 82-79, metiendo un parcial de 10-0 en esos dos últimos de juego.

En el comienzo del partido Atenas llegó a estar al frente en el marcador por 12-9, pero después fue Argentino el que dominó todo el partido. Cuando Alexandro Fermani se enchufó y el ingresado Facundo Alvarez clavó un par de triples, los de Diego Cordera lograron adelantarse en el tanteador y se quedaron con esos primeros 10 minutos por 25-19, ante un local que se las arregló con el juego interno de Eloy Fantino y Matías Santucho para no despegarse tanto de su rival.

El elenco de Sergio Pugliese fue perdiendo rendimiento en los primeros pasajes del segundo cuarto. El entrenador buscó variantes, rotó a los jugadores, sin embargo Argentino se siguió escapando con un tremendo pasaje del chaqueño Fermani, que siguió sumando puntos para que el primer tiempo finalice con 13 puntos de ventaja para el ‘Cuevero’: 49-36.

Tras el descanso largo nada cambió. Fermani siguió haciendo de todo y Argentino se escapó por 19: 55-37 a 7’30» del final. Cuando nada hacía suponer la reacción del local, un par de triples de Manuel Mira y un doble del gigante Matías Santucho, lo devolvieron al partido al ‘Griego’, que primero se acercó a 10: 59-49, y que sobre la chicharra final quedó a 9: 63-54 con un triplazo de Matías Lucero.

Atenas entró entonadísimo al último cuarto y Argentino se vio sorprendido. La diferencia se siguió achicando, pero Nahuel Rodríguez metió un triple y calmó los ánimos locales. Con 2’05» por jugar y perdiendo por 7: 79-72, Pugliese pidió tiempo muerto y de ahí en adelante su equipo lo pasó por arriba a un confundido Argentino. Triples de Zalio y Fantino dejaron a Atenas a un punto: 79-78 con 34 segundos por jugar, y tras fallar Argentino, Mira metió un doble de frente al aro para poner el 80-79 con 12» por delante. Increíblemente, el ‘Cuevero’ volvió a perder la pelota en la salida y tras la reposición cortaron con falta a Mira. El juninense metió los dos libres con 7» por jugar (82-79), Argentino se la jugó con un triple de Rodríguez para ir a suplementario pero la bola no entró y Atenas festejó una gran victoria.