Un agónico bombazo de Miguel le dio el triunfo a Independiente

Definió el juego. Andrés Miguel en una de sus anotaciones.

La única diferencia que hubo entre el primero y el último del torneo Clausura fue un espectacular bombazo de Andrés Miguel sobre el sonido de la chicharra final que determinó el triunfo de Independiente de Chañar Ladeado sobre OIimpia BBC por 71-68 en uno de los encuentros que el viernes le dieron culminación a la 15ta fecha de la fase regular.

El elenco venadense jugó un partidazo, se le plantó de igual a igual al líder, estuvo a punto de llevarlo a tiempo suplementario, pero el juninense Miguel, con un lanzamiento de medio gancho y desde más de 7 metros, lo dejó con las manos vacías al elenco que dirige Diego García.

Por lo que se había visto en el primer cuarto, parecía que iba a ser un cómodo triunfo de Independiente, porque el ‘Coreano’ mostró todo su repertorio con los lanzamientos de Franco Cionco y el juego interior de Nahuel Colaneri, para imponerse 19-9 en esos primeros 10 minutos. A Olimpia le costó muchísimo anotar, y recién en el segundo cuarto mejoró sus porcentajes.

Con Sebastián Cuiña y Martín Sánchez como abanderados, el ‘Rojo’ de barrio San Martín fue limando la ventaja, aunque la defensa no fue de las mejores. Igualmente el cuarto fue para el local por 24-19, para acercarse a 5 puntos: 38-33 terminó el primer tiempo para el visitante.

La paridad se prolongó en el tercer cuarto, que volvió a ser para Olimpia por 16-14, para terminar tan solo tres puntos abajo: 52-49.

Olimpia se dio cuenta que podía y con un triple del capitán Francisco Pelliccioni pasó al frente 54-52, para después sacar una máxima ventaja de 5: 64-59 a cinco minutos de final, con una gran tarea de Ariel Carrizo.

Pero el pivot salió por cinco personales a 3’27’’ del final y esto complicó a los locales. Colaneri aprovechó la ausencia del ‘grandote’ del local y puso al frente a Independiente 67-66 con 2’ por jugar. Después de varios ataques sin anotar, los de Chañar metieron un libre a través de Colaneri (18 puntos, 13 rebotes, 3 tapas) con 15’’ por delante (68-66) y Olimpia logró empatarlo en 68 con un doble de Sánchez cuando quedaban tan solo dos segundos.

Parecía que iban a suplementario, sin embargo, tras el pedido de tiempo muerto por parte de Mario Fogolín, le dieron la pelota a Miguel y éste, con ese extraño lanzamientos, decretó el triunfo del puntero, que se acerca al ‘1’.