Argentino sorprendió a Talleres y se atreve a soñar

Debut aprobado. ‘Beto’ Morard llegó al ‘Cuevero’ y fue clave.

Diego Budassi

Mejor no pudo ser el bautismo de fuego para Argentino, que con gran actuación colectiva superó el viernes al poderoso Talleres de Villa Gobernador Gálvez por 74-70 en el inicio de la Copa Santa Fe.

Con buen rendimiento de Fermani y compañía, más el vital acople del ‘Titán’ Zanocco y del ‘Beto’ Morard, el ‘Cuevero’ se mostró sólido durante todo el encuentro y venció sin discusiones a uno de los grandes candidatos del certamen provincial.

De entrada la visita fue superior, con la conducción del ‘Picha’ Borselino y el goleo del interminable Juan Manuel Gandoy. El equipo de Juan Pablo Lupo tomó luz de 10 pero enseguida saltaron a la cancha Zanocco y Morard para equilibrar las cosas.

El team del ‘Chocho’ Cordera logró empatarlo en 23 al cabo del primer acto y en el segundo pasó a dominar levemente el pleito. Morard fue incontenible desde el perímetro, clavando cuatro bombazos que le dieron bastante aire al local.

Los de Gálvez volvieron a la carga con su poderío ofensivo aunque el pibe Marinucci clavó un triplazo sobre la chicharra y dejó arriba a Argentino 47-40.
Tras el descanso largo el cotejo siguió parejo pero se bajó sustancialmente la efectividad de ambos. Las defensas comenzaron a prevalecer hasta que cerca del final Franco Fogolín y el tucu Alvarez clavaron sendos bombazos para mantener distancia de 7 (59-52) al cabo del tercer capítulo.

En el último cuarto Talleres se arrimó a un doble y de ahí en más el partido se hizo hablado, friccionado y sobre todo muy emotivo.
Los visitantes apostaron a la jerarquía de sus individualidades y el ‘Cuevero’ con mucha inteligencia le fue cerrando todos los caminos al aro. En ataque los del ‘Chocho’ Cordera rotaron acertadamente el balón y tomaron mejores tiros, para sacar una leve luz de 5 (67-62) a 1’30’’ del final.

Fue ahí que apreció Juan Pablo Camino con un doble y un triple para clavar el marcador en 70 iguales. Alex Fermani anotó en la siguiente ofensiva y posteriormente Argentino recuperó la bola con una asfixiante defensa, que terminó en una corrida de Nahuel Rodríguez para sellar el decisivo y convincente triunfo del Cuevero.