Temperley le torció el brazo a Centenario a partir del tercer cuarto

Leandro G. Palomieri

Centenario de Venado Tuerto regresó a la competencia fuera de la Asociación Venadense después de varios años y lo hizo recibiendo a Temperley de Rosario en uno de los juegos correspondientes a la primera fecha de la Zona B de la Liga Provincial de Básquetbol, ‘Copa Santa Fe’. Lamentablemente no pudo ser con triunfo, porque el ‘Negro’ rosarino impuso condiciones a partir del tercer cuarto y poco a poco se fue distanciando en el marcador para terminar quedándose con un justificado triunfo por 83-67.

La ‘Fiebre’ contó con una buena respuesta de su público, que se ilusionó con la victoria en alguna parte del juego, cuando los dirigidos por Hugo Miraglia lograron pasar fugazmente al frente en el marcador.

Centenario se reforzó para este torneo con apenas un jugador, el rufinense Martín Sánchez, llegado de Olimpia BBC. El resto del plantel es el mismo que jugó esta temporada el torneo local.
Enfrente tuvo a un Temperley que es protagonista en la Superliga rosarina, donde marcha cuarto, y que tiene jugadores con mucho oficio en este tiempo de competencia.

En el inicio los de Nicolás Botti lograron una pequeña luz de ventaja mediante el aporte del pivot Erick Topino, quien se mostraba imparable en la zona pintada. A Centenario le costó encontrar el goleo, pero lo consiguió en la segunda parte del cuarto y pudo terminar empatado en 22.

En el comienzo del segundo cuarto el local logró pasar adelante por primera vez en la noche. Pero le duró poquito, porque Topino y compañía volvieron a prevalecer, para irse al descanso largo ganando por un doble: 37-35.

Tras el descanso largo y después de unos primeros minutos favorables al visitante, la ‘Fiebre’ pasó otra vez adelante 51-50 con un doble de Fabrizio Timoni a 3’45’’ del final. Pero allí se quedó sin gol el local y Temperley le metió un parcial de 10-2 para escaparse 60-53.

En el inicio del último cuarto Centenario intentó una reacción, pero el ‘Negro’ estaba muy cómodo en la cancha y sacó 9: 68-59. Miraglia pidió tiempo muerto, pero no surtió efecto porque Andrés Ottolini mostró su mejor cara, Guido Rodríguez apareció con un triple y la ventaja se hizo de 16: 75-59 a 3’ del epílogo. Esa diferencia se mantuvo hasta el final y Temperley, con un gran Topino (26 puntos, 12 rebotes), se quedó con una buena victoria en la ruta.