Centenario y un triunfazo en Rafaela ante 9 de Julio

Todos juntos. El plantel y dirigentes de la ‘Fiebre’ en Rafaela.

Gentileza: Diego Oviedo/Basquetotal

Por la segunda fecha de la Zona B del Torneo Provincial de Mayores, 9 de Julio debutó en su cancha y dejó pasar una gran chance de sumar su primera victoria al caer ante Centenario de Venado Tuerto por 85 a 80, después de irse al descanso largo arriba por 39 a 31.

El equipo de Fernando Posetto empezó el partido con un parcial de 10-0, que obligó a Hugo Miraglia, entrenador visitante, a solicitar el primer tiempo muerto. A la vuelta planteó una defensa zonal que le dio resultado y que mantuvo hasta el final del encuentro. Un 7-0 le permitió acortar diferencias rápidamente, pero el ingreso del pivote Gonzalo Guzmán, que hizo su debut en el local, le permitió al ‘León’ irse al primer descanso ganando 20 a 15.

En el segundo parcial la historia siguió siendo igual, con un local que se mantenía arriba gracias a Guzmán, mientras que Martín Sánchez era el abanderado de la visita, que mantenía la defensa zonal. Pese a eso, 9 de Julio llegaba al gol cuando podía correr, ya que la eficacia desde los 6,75 no era buena. Punto final para los primeros 20 minutos con victoria local 39 a 31.

El inicio del complemento fue todo de Centenario, que rápidamente acortó diferencias, ante una defensa del ‘León’ que no se mostraba firme (24 puntos en el parcial). El regreso de Guzmán más la aparición de Facundo Chiabotto le permitió reaccionar al local, pero ya la diferencia era mínima e incluso los de Miraglia lograron pasar al frente (50 a 48). Sin embargo, el final del cuarto los encontró a los de Posetto arriba 56 a 55.

El último parcial fue palo a palo, hasta que faltando 3 minutos la visita empezó a hacer diferencia, donde la aparición de Franco Antonellini terminó siendo decisiva. El pivote aportó dos triples consecutivos para sacar 11 de ventaja: 78 a 67, faltando 2′ para el final. El ‘9’ dio pelea y acortó diferencias con un par de triples, pero la seguridad de Santiago Cordero desde la línea de libres le dio el triunfo a Centenario.