Centenario cedió ante la potencia de Santillán

Recibe la bola. Fernando Santillán fue una pesadilla para Centenario.

Leandro G. Palomieri

Segunda presentación de Centenario en el ‘Mateo Migliore’ y segunda derrota de la escuadra comandada por Hugo Miraglia. La ‘Fiebre’, que venía de ganar un gran partido en Rafaela ante 9 de Julio, pudo en la noche del viernes con Racing de San Cristóbal, que está invicto en dos partidos (ya quedó libre). Los del norte santafesino se impusieron por 78-67 con una estupenda noche de su pivot Fernando Santillán, quien terminó el juego con 38 puntos, 15 rebotes y 2 tapas. Imparable.

Los dirigidos por el cubano Rabdel Hechavarría tuvieron un buen comienzo de la mano de su base, el riojano Federico ‘Chapu’ Quinteros, el ex Deportivo Atenas, que clavó un par de triples y manejó el juego desde la base. Centenario se mantuvo cerca con Leonel Carpanetti y Santiago Cordero, pero Santillán empezó a demostrar que estaba en una gran noche. Con un triple del cordobés Cordero en la última jugada, la ‘Fiebre’ quedó abajo por uno en el primer cuarto: 20-19.

En el segundo parcial, y siempre con el santafesino Santillán como líder ofensivo, los visitantes se escaparon por 9: 30-21. Al local no solo le costaba defender al interno visitante, sino que tampoco estaba claro a la hora de atacar. De repente todo cambió. Cordero asumió el liderazgo desde la base, Martín Sánchez aportó gol y precisamente, con un doble del rufinense, la ‘Fiebre’ se fue gananciosa al término del primer tiempo: 44-43.

En el comienzo del tercer cuarto se vio lo mejor del local. Con un par de dobles de Leo Carpanetti, Centenario se fue adelante 52-46. Pero los de San Cristóbal encontraron respuestas con los triples de Gonzalo Piri. Santillán volvió a hacer de las suyas y Racing terminó el tercero adelante por 64-58.

En el último cuarto, cuando Centenario quiso dar el golpe, se encontró con un Santillán determinante. Los de San Cristóbal sacaron 10 de ventaja (77-67) y ya los locales se quedaron sin fuerzas como para ir en busca del milagro.

La ‘Fiebre’ todavía no ha podido ganar en su casa, quedará libre en la próxima fecha y en la quinta reaparecerá jugando de visitante ante Trebolense, equipo que el próximo fin de semana estará visitando a Racing, un equipo sólido, que sabe muy bien a lo que juega.